понедельник, 31 декабря 2012 г.

вегетарианский ТИРАМИСУ

Кулинарный клуб вегетарианцев!
ТИРАМИСУ

Бисквит:
- 200 г муки
- 2-3 ч. лож. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 200 мл йогурта или сметаны
- 5 стол. лож. подсолнечного масла
- ванилин
Просеять в большую миску муку,разрыхлитель,ванилин и сахар.В мерной кружке смешать йогурт и масло.Соединить обе смеси и взбивать венчиком 2 минуты.
Переложить тесто в форму,смазанную маслом.Слой теста должен быть 1-1,5 см.Выпекать в духовке ( 180*) до готовности.
Выключить духовку,вынуть испеченный корж ,нарезать его прямоугольниками или квадратами и поставить обратно в духовку.
Пусть стоит там до тех пор,пока не остынет.Куски торта должны быть почти такими же твердыми,как печенье.
Пропитка:
- 200 мл крепкого ячменного кофе
Крем:
- 300 мл молока
- 2 стол. лож. кукурузного крахмала
- 75 г сахара
- 250 г свежего творога
- ванилин
Присыпка:
- 1 стол. лож. кэроба

Смешать в кастрюле молоко с крахмалом и варить на слабом огне до загустения.Вмешать сахар.Остудить,добавить протертый творог и ванилин.
В глубокую стеклянную форму выложить половину крема.
Приготовить кофе и остудить.Перелить в глубокую миску.
Куски бисквита промакивать в кофе и складывать в форму на крем.Залить оставшимся кремом,поверхность разровнять.(Можно сделать в несколько слоев.)
Посыпать сверху кэробом,просеивая его через ситечко.
Поставить блюдо в холодильник на 1-3 часа,затем подать на стол.
По книге " Печем без яиц"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???