Кулинарный клуб вегетарианцев!
ТАРТ - ТАТЕН
французский пирог с яблоками и корицей
Тесто:
- 150 г муки
- 50 г сметаны
- 100 г масла сливочного
- 50 г сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 3 яблока
- 100 г сахара
- 50 г масла сливочного
- 1 ч. лож. молотой корицы
Муку и масло мелко порубить ножом,добавить соль,сахар,сметану.Замесить мягкое тесто ( если нужно,добавить муки).Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Яблоки очистить от семян и кожицы,нарезать дольками.Обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы,остудить.
Переложить яблоки в форму,сверху накрыть раскатанным тестом.
Выпекать в духовке ( 180*) 15-20 минут.
Вынуть из духовки и сразу перевернуть на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
французский пирог с яблоками и корицей
Тесто:
- 150 г муки
- 50 г сметаны
- 100 г масла сливочного
- 50 г сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 3 яблока
- 100 г сахара
- 50 г масла сливочного
- 1 ч. лож. молотой корицы
Муку и масло мелко порубить ножом,добавить соль,сахар,сметану.Замесить мягкое тесто ( если нужно,добавить муки).Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Яблоки очистить от семян и кожицы,нарезать дольками.Обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы,остудить.
Переложить яблоки в форму,сверху накрыть раскатанным тестом.
Выпекать в духовке ( 180*) 15-20 минут.
Вынуть из духовки и сразу перевернуть на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Побеседуем???