пятница, 10 февраля 2017 г.

Cмысл и цель вайшнавизма

Когда я впервые увидел Шрилу Говинду Махараджа, то был удивлен, что в его лекциях я не слышу глубокой философии и цитат из писаний, которыми, как я полагал, должна быть наполнена речь гуру. Напротив, Шрила Говинда Махарадж завоевывал сердца людей своим душевным теплом и открытостью, которые царят в близком семейном кругу. 

Он часто говорил о вещах, казалось бы не связанных с вайшнавизмом, рассказывал истории из обыденной жизни. Значительно позже я понял, что Шрила Гурудев являет собою совершенный пример проповедника в традиции Шрилы Сарасвати Тхакура, основателя Гаудия Матха - движения Сознания Кришны в современном мире. Шрила Сарасвати Тхакур говорил, что настоящий учитель не учит истине, а учит тому, что не есть истина, и никто не может показать человеку Красоту (служение Красоте - смысл и цель вайшнавизма), но можно показать уродство, и отринув уродливое, человек Красоту увидит сам. 

Имя в саньясе: Шрипад Бхакти Чайтанья Бхарати Махарадж
Aлександр Драгилев
ДАЛЕЕ

Причина действия 11 октября 2003 Александр Драгилев – «Бхакти йога для чайников»Источник: http://audioveda.ru/audios/2896

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???