четверг, 4 июля 2013 г.

Энергия от Природы! или о том, как сделать жизнь лучше


                                                                                                         
ЧЕГО МЫ ХОТИМ?                                         ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?
Дышать                         Просто готовить энзимы регулярно. С первого же дня как Вы начинаете делать энзим, при
чистым                       открытии  сосуда  будет  выходить  озон   (O3).   Он  сокращает  концентрацию  в  атмосфере
воздухом!               углекислого газа  (CO2)  и тяжелых металлов,  являющихся основной причиной парникового
эффекта и процесса глобального потепления на планете.
Обычные кухонные очистки при гниении без доступа воздуха (например, в мусорном пакете) способны выделять ядовитые газы (такие как метан, аммиак и др.). Делая энзимы, мы заменяем гниение брожением. Энзим превращает аммиак (NH4) в нитраты (NO3) – естественный гормон и питательное вещество для растений. Кроме того, озон, который выпускается в процессе приготовления энзимов, оздоравливает растения и помогает им расти быстрее. Таким образом, наш Эко-фермент ещё и усиливает процесс фотосинтеза.
Каждый из нас несет ответственность за планету и счастлив, найдя способ позаботиться о ней. Прилагая усилия по сохранению природы и восстановлению естественного баланса экосистем, мы создаём устойчивую среду для себя и будущих поколений. 
Сделать Эко-фермент – самый легкий и эффективный способ спасения Земли от катастрофы. Но это также и хороший способ улучшения собственного здоровья и повышения качества жизни (смотрите рецепты из следующих пунктов) без особых затрат времени, денег и усилий. Давайте делать энзимы вместе. Здесь каждый значим!
ЧЕГО МЫ ХОТИМ?                                         ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?
Пить                              1. Приготовить энзим.
чистую             2. Один  литр  энзима  очищает  1000  литров  речной  или  озёрной  воды  от  химических  и
воду!             органических загрязнений! Можно напрямую использовать энзимы для очистки водоёмов (рек, прудов, озёр). Процесс очищения заболоченного озера занимает всего 4 дня (!) при достаточном количестве энзимов.
3. Но примечательно, что даже если мы просто готовим на основе энзима средства для мытья посуды, прочистки труб и т.п. (смотрите рецепты из следующих пунктов), то это тоже идёт на пользу реке, в которую сливается вода из канализации и даже морю, в которое эта река впадает. Кто из нас не хотел бы, просто находясь дома, каждый день приносить пользу окружающей среде вместо пустых разговоров об экологической ситуации на планете!
4. Энзимы успешно используются для предотвращения исчезновения рыбы и планктона, поскольку восстанавливают природную микрофлору и фауну любого водоёма за счёт преобразования углекислого газа (CO2) в карбонат (CO3).
ЧЕГО МЫ ХОТИМ?                                         ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?
Собирать          1. Приготовить энзим.
большой          2. Использовать для поливки огорода 10мл. энзима на 10л. поливной воды.
урожай!                    3. Для подкормки и обрызгивания деревьев в цвету используйте 20-30мл. энзима на 10л.
воды. Это не только увеличит Ваш урожай, но и оздоровит его и не даст почве потерять плодородность. Использование фермента даёт колоссальные результаты даже на той почве, где раньше ничего не могло вырасти, поскольку ферменты насыщают её природной силой.
4. Кроме того, Энзим прекрасно подходит для того, чтобы сделать условия жизни сельских жителей более комфортными и гигиеничными. При распылении энзимной воды (2:1000) на грядках, в сараях и даже на навозных кучах, уменьшается количество вредителей и паразитов, исчезают тяжёлые неприятные запахи, атмосфера становится более свежей и здоровой.
ЧЕГО МЫ ХОТИМ?                                         ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?
Экономить!            1. Приготовить энзим.
2. Использовать в качестве усилителя или заменителя моющих и чистящих средств, органического удобрения, дезодоранта и в других рецептах.
3. Приготовить фруктовый энзим.
4. Использовать как заменитель косметических средств, домашнее лекарство и в качестве домашнего уксуса или основу для различных соусов в кулинарии (см. рецепты далее).
ЧЕГО МЫ ХОТИМ?                                         ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?
Жить                              1. Приготовить энзим.
в чистом                   2. Приготовить жидкость для мытья посуды: энзим/мыло/вода в соотношении 1/1/8.
безопасном           3. Паста  для  сложных  загрязнений:  ¼ чашки  соды,  1ст.л.  жидкого  моющего  средства  и
доме!                           немного энзима (до густоты крема).
4. Чистым энзимом Вы сможете удалить грибок между плитками кафеля в ванной комнате.
5. Паста из 1ч.л. энзима и 2ст.л. соли очистит смеситель от извести.
6. Очистить и дезодорировать унитаз можно, залив 500 мл энзима на полчаса. Либо засыпьте 1 чашку соды, а затем 1 чашку энзима и через 5-10 минут промойте горячей водой.
7. Добавив Энзим при полоскании белья, Вы удалите вредные частицы и запах порошка.
8. Замачивая Энзимом пятна на одежде перед стиркой, Вы справитесь с ними эффективнее.
9. Изделиям из лакированной кожи Энзим придаст блеск.
10. Энзим поможет вернуть белизну Вашим вещам и предотвратит разъедающее действие порошка, которое обычно приводит к быстрому старению и износу ткани.
11. Отчистите паровой утюг, заполнив его равными частями Фермента и воды. Позвольте пару работать примерно 5 минут. После остывания ополосните резервуар водой.
     Добавляя энзим к стиральному порошку, кондиционеру, шампуню, чистящим/моющим средствам, Вы увеличиваете их эффективность, устраняете вредное воздействие химии, а также минимизируете затраты времени и усилий на поддержание чистоты в доме! Также интересен тот факт, что в отличие от химических моющих средств, Фермент расщепляет жир на мелкие частицы, которые могут быть переработаны микроорганизмами. Таким образом Вы защищаете канализационную систему от засорения слипшимися частицами жира.
ЧЕГО МЫ ХОТИМ?                                         ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?
Быть                              1. Приготовить фруктовый энзим.
красивыми!      2. Использовать равные доли фермента и воды в качестве тоника для кожи лица.
3. Предотвратить образование ожогов и шелушение кожи во время загара сможет периодическое распыление Энзима (лучше всего использовать охлаждённый).
4. Пользуйтесь чистым Энзимом в качестве лосьона после бритья,  что также убережёт вас от раздражения кожи и вредных компонентов магазинных лосьонов.
5. Веснушки можно осветлить, плотно протирая их ватным тампоном с чистым Энзимом.
6. Добавив немного Энзима на зубную щётку, Вы получите лучший отбеливающий эффект.
7. Лак для ногтей наносится ровнее и держится дольше, если перед его нанесением протирать ногти ваткой с Энзимом.
ЧЕГО МЫ ХОТИМ?                                         ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?
Быть                            1. Приготовить фруктовый энзим.
здоровыми!        Энзим  по  своей  сути   это  продукт,  насыщающий  нас  силой  и  энергией  от  Природы, поскольку он восстанавливает нашу естественную внутреннюю среду - ферментный баланс. Поэтому мы можем использовать Энзимы как снаружи, так и для приёма внутрь!
2. Вы сможете использовать Энзим как домашний уксус во многих рецептах, например:
ü 1 часть Энзима + 4 части растительного масла + специи и соль;
ü Немного взбитых сливок + 1 часть Энзима + 3 части растительного масла + пряности;
ü Добавляйте от 0,5 ч.л. Энзима к маринадам, соусам, домашнему майонезу;
ü Энзим является также и естественным консервантом;
ü Готовя на пару, добавляйте пару чайных ложек Энзима к воде;
ü Приготовление любых бобовых с добавлением Энзима уменьшит газообразование;
ü Замените Энзимом кетчуп и другие вредные соусы;
ü Чайная ложка Энзима поможет приготовить более ровную сахарную глазурь, сделает безе воздушным, а тортам и другой выпечке придаст приятную свежую нотку вкуса.
3. Сделайте собственный натуральный иммуномодулятор: 20 мл фруктового энзима + 50 мл воды принимайте 1 раз каждые 2-3 дня (натощак либо после овощного сока).
4. Можно использовать 1 мл энзима, растворённого в 5 мл воды для полоскания полости рта. Устраняет зубной камень, болезни дёсен, неприятный запах. Сделает Вашу счастливую улыбку неотразимой! J
5. Используйте неразбавленный Энзим как средство для дезинфекции и ускорения регенерации после порезов, ожогов, укусов насекомых и т.п.
6. Распыляя Энзим в квартире, Вы снижаете электромагнитный фон (от волн, излучаемых любым электрооборудованием) и защищаете себя от таких проблем, как  ослабление иммунитета, быстрая утомляемость, головные боли, тревожность, усталость глаз, нарушения зрения и даже раковые опухоли.
ЭНЗИМ (синоним – ФЕРМЕНТ) – это белковая молекула или структура молекул, ускоряющая химические реакции в любой живой системе, направляющая и регулирующая обмен веществ.
Здесь мы называем ЭНЗИМОМ или ЭКО-ФЕРМЕНТОМ органический раствор, полученный путём брожения растительного сырья: кожуры свежих овощей или фруктов и нерафинированного сахара.
В различных вариациях способы приготовления и применения такого насыщенного ферментами состава применялись разными народами издревле. А представленную здесь методику запатентовала в 2003 году доктор-нуропат Росукон Пумпэнвонг из Тайланда.


Как же ПРИГОТОВИТЬ ЭНЗИМЫ (Эко-ферменты)?
Это ОЧЕНЬ ПРОСТО!


  

 Пример: Вы используете 5-литровую пластиковую бутылку. Тогда воды надо взять 3 литра, сахара (либо мёда) 300 грамм, очистков примерно 900 грамм. В бутылке остаётся 15-20% свободного пространства – это необходимо для правильного протекания процессов.
Если Вы готовите ФРУКТОВЫЙ Энзим – соблюдайте ту же последовательность, что и на иллюстрации, просто заменив очистки ФРУКТАМИ (их можно использовать вместе с косточками и кожурой) и увеличив срок ферментации вдвое (6 МЕСЯЦЕВ).


Поздравляем! Ваш собственный Эко-фермент готов!!!
Теперь фильтруем (процедите через 1-2 слоя марли) и разливаем в любую удобную для нас тару! Храните при температуре 19-35оС, не допуская длительного воздействия прямого солнечного света.
Густой остаток фермента можно использовать одним из следующих способов:
·       Высушить и измельчить. В результате имеем идеальное удобрение для огорода!
·       Перекрутить на мясорубке с сахаром в пропорциях примерно 1:1. Получаем мощное средство для прочистки и дезинфекции канализации или дренажной системы коттеджа.
·       Оставить часть на дне контейнера перед приготовлением следующей партии Энзима.

Полезные советы начинающему «энзимщику»:

\ Для приготовления Эко-фермента можно использовать только растительное сырьё.
\ Чем больше видов плодов вы используете, тем богаче будут свойства готового энзима.
\ Помните, что в соотношении «10/1/3» речь идёт о массе! Если у Вас нет возможности узнать точную массу ингредиентов, то учитывайте – обычно стакан сахара весит 180-200 гр. В случае с очистками либо фруктами – оцените их вес хотя бы примерно. Энзим будет работать даже если пропорции соблюдены не совсем точно.
\ Для приготовления Эко-ферментов эффективнее всего использовать джаггери – так называют тростниковый сахар-сырец либо пальмовый сахар. При труднодоступности таких продуктов можно использовать мёд, обычный нерафинированный тростниковый сахар или другой источник патоки (мелассы).
\ Если в процессе приготовления сырьё плавает на поверхности и чернеет, нужно перемешивать и погружать его вглубь ежедневно! Если сырьё продолжает чернеть, значит в составе недостаточно патоки. Добавьте коричневого сахара (5-10% от общего объёма) и начните отсчёт 3-х месяцев заново!
\ Открывайте Энзим каждый день. Выпускайте скопившийся газ медленно!
\ В течение первого месяца Вы заметите – процессы брожения становятся менее активными. Если Энзим сроком 1-1,5 месяца перестал при открывании шипеть – его уже не обязательно открывать каждый день.
\ Если внутри завелись черви или обнаружились личинки – это говорит о негерметичности сосуда. Но это не помеха процессу ферментации, даже наоборот – может сделать свойства энзима сильнее; просто закройте крышку плотно. Остальное – дело живых ферментных биомолекул.
\ Если у готового (процеженного) Фермента появился запах плесени – добавьте тростникового сахара (10% от объёма энзима) и плотно заройте крышку. В течении месяца запах исчезнет.
\ Используйте готовый фермент только в рекомендованных пропорциях! Более концентрированный раствор не всегда более эффективен.
\ Если Вы храните процеженный энзим в плотно закрытых бутылках, можете не беспокоиться о сроке годности – он не портится, а наоборот, его свойства улучшаются со временем, т.к. процесс ферментации продолжается, и проникающая способность жидкости возрастает.


Интересные факты и ответы на часто задаваемые вопросы:

!     Если Вы делаете 15 литров Энзима, польза которую Вы приносите экологии, эквивалентна одному дереву.
!     Энзим можно использовать очень экономно, ведь это концентрированный продукт. Используя всего одну 5-литровую бутыль Вы получаете на выходе около 3-х литров чистого энзима! Его хватит для того, чтобы сделать, например, 3000 (!) литров поливной «энзимной» воды или 30 литров жидкости для мытья посуды и т.п. согласно рецептам.
!     В процессе приготовления Энзима первый месяц идёт стадия образования алкоголя, второй месяц – уксуса, в течение третьего месяца формируется сам энзим. 3 месяца – это не точный срок готовности Фермента, а минимум! Можно выдерживать Энзимы дольше.
!     Продукты из морозильной камеры или после нагрева выше 45ОС, не содержат необходимых нам ферментов.
!     Ферментов много в  кожуре бананов, яблок, апельсинов, ананасов, а также в огурцах, сое и др. Но использовать можно ЛЮБЫЕ овощи, фрукты, ягоды и зелень.
!     Как накопить достаточное количество очистков так, чтобы они не начали портиться? Вопрос особенно актуален, если Вы собираетесь приготовить более 10 литров Энзимов, ведь Вам потребуется больше 2-х килограмм сырых очистков! Итак, мы ставим энзим готовиться, имея небольшое количество сырья, а в последующие дни добавляем необходимое количество очистков. Важное условие – мы отсчитываем 90 дней с момента ПОСЛЕДНЕГО добавления очистков.
!     Поверхность энзима покрывается белой плёнкой? Это хорошо, это указывает на успешность протекания процесса. Такую белую плёнку можно даже использовать как превосходный крем по уходу за кожей!
!     Готовый энзим, в котором преобладают фрукты (особенно цитрусовые или их кожура) имеет очень приятный свежий запах. Овощной энзим бывает похож по запаху на рассол, квас или уксус.
!     Температура 19-35ОС рекомендована для приготовления и хранения энзимов, но не обязательна для их использования. В некоторых рецептах говорится о кипячении энзима или о том, что его можно вылить в водоём, который может быть холодным. Это уменьшает эффективность энзима, но работать он будет.


За дополнительной информацией и расширенным списком рецептов обращайтесь на сайты:
veda-journal.ru
enzymesos.com (англ.)
kakpomaslovy-organic-farm.blogspot.com
или по телефону 89029203018 (Сергей).
А также ищите новости «Энзимы для почвы», «Энергия от Природы», «Чистые воды России»
и других Эко-проектов в соцсетях и блогах.


МУДРОСТЬ – это не погоня за новыми знаниями, а использование тех, которые у нас уже есть.
Будьте здоровы, используя Энергию от самой Природы! J

6 комментариев:

  1. Подскажите пожалуйста, энзимы делают только из фруктовых очисток?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ферментов много в кожуре бананов, яблок, апельсинов, ананасов, а также в огурцах, сое и др. Но использовать можно ЛЮБЫЕ овощи, фрукты, ягоды и зелень.

      Удалить
    2. СпасиБо за комментарии! хотелось бы услышать отзывы, кто практикует уже некоторое время!

      Удалить
    3. Купила две канистры, хочу сделать. По мере приготовления буду писать

      Удалить
    4. Как здорово!! Ждем отзывов! спасиБО!

      Удалить
  2. Хотела бы узнать у Вас делали ли Вы энзимы с травами, цветами? Я сделала и с травами и цветами, но использовала белый сахар+ мёд(50:50).Хотела использовать и для кожи, и для волос.Но засомневалась из-за белого сахара.

    ОтветитьУдалить

Побеседуем???