вторник, 26 июля 2016 г.

Cобака - лицо мужчины и поступок женщины

Говорят, что собака - лицо мужчины и поступок женщины. Это означает, что поведение собаки определяется хозяйкой. 
Чем скрытнее хозяйка, тем скрытнее собака. Чем хозяйка более жестока, тем больше следует опасаться зубов её собаки. Но если в Вас нет страха перед скрытной злостью, то Вы также лишены злобы на скрытную злость, и Вы не спровоцируете эту собаку на нападение.

Собака - лицо мужчины. Что это значит?





 То, что собака имеет повадки хозяина. Если у хозяина резкие движения, то резкие движения и у собаки. У спокойного, медлительного хозяина собака тоже спокойная - перед тем, как залаять, подумает. Не говоря уж про то, чтобы укусить.

Вы можете спросить, откуда Вам знать, с какой собакой Вы имеете дело? Да уж, момент столкновения с собакой не самое удачное время для того, чтобы начинать исправлять своё умонастроение. Если Вам страшно, то умнее уступить собаке дорогу. Если Вы - смелый человек, собака сама уступит Вам дорогу. Прочувствуйте себя, и Вы поймёте, чем именно Вы провоцируете животное. Точно тем же Вы провоцируете и людей.
Посмотрите, как спокойно ведут себя собаки с мужчинами и мальчиками, которые благодаря своему возрасту вырвались из пут материнской испуганной опёки. Если человек мужского пола плохо относится к собакам, это значит, что в нём слишком много эмоций. Собака это чует и отвечает тем же. Например, многие собаки не терпят пьяных мужчин.
Поспешность - это страх. Чем страх больше, тем больше притаившаяся в его тени злоба. Почему собаки, как правило, терпеть не могут почтальонов? Потому что почтальоны терпеть не могут собак. Почтальоны всегда спешат. Они недовольны всяким препятствием, которое ограничивает их скорость, не понимая того, что каждое препятствие говорит: "Чем больше ты бездумно торопишься, тем хуже становится твоя жизнь." Для многих же почтальонов почтовые ящики либо слишком маленькие, либо слишком большие, калитки либо слишком низкие, либо слишком высокие, а кусачие собаки в этих садах либо охраняют слишком богатых хозяев, либо специально подкарауливают слишком бедных почтальонов. И бедные почтальоны вынуждены всё это сносить. Проблем, конечно, гораздо больше. Пример отношений между спешащим почтальоном и собакой приведён для того, чтобы в их единоборстве Вы углядели собственные проблемы.
Почтальон, который дружен со всеми окрестными собаками, быстрее справляется с доставкой почты и после работы не испытывает усталости - его не гложет чувство вины за свои ошибки.

Собаки относятся враждебно также к пьяницам. Миролюбивый пёс может даже укусить пьяного хозяина в лицо. Почему? Потому что человек, который заглушает печаль, взращивает в себе гнев, и его извержение причинило бы много зла другим. Собака вызывает злобу на себя, и хозяин отводит душу не на жене и детях, а на собаке.Собака прощает, человек же обычно нет. Пленённая злоба делает мир хуже. Следовательно, то, что собака укусила хозяина, сделало мир лучше.

Человеку нравится лишь такая собака, которая ведёт себя, как человек. Хочу с тобой играть - играю, не хочу - не играю. Недовольному человеку свойственны резкие перепады настроения: то он хочет чего-то, то уже не хочет. Понаблюдайте за повадками иной собаки, которая не знает, что делать. Она поднимается и садится, поднимается и садится. Скулит и машет хвостом, льнёт к человеку и затаивается в углу, готовая в любой миг услышать громкий и резкий приказ. Сходство собаки с её хозяином поразительно.
Лууле Виилма

информация с сайта  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???