воскресенье, 30 декабря 2012 г.

KliHeel - расстройства в климактерическом периоде

 
KLiHeel
 
Состав: 1 таблетка содержит: Sanguinaria canadensisD3, Sepia officinalisD4, Sulphur D4, Strychnosignatia D4, Simaroubacedron D4 по 30 мг, Stannum metallicumD12 60 мг, Lachesis mutusD12 90 мг. Эксципиенты: магния стеарат 1,5 мг, лактоза q.s.


Показания:

нейрогормональные расстройства в климактерическом периоде - функциональная недостаточность яичников, приливы жара, потливость, сердцебиение, пульсация сосудов, головокружение, расстройство сна, депрессия, мигрень, меланхолическое настроение, неврозы, сосудистая дистония, судороги и др.;
ювенильная аменорея;
состояния после удаление яичников.


Дозировка и способ применения: разовая доза для взрослых – 1 таблетка сублингвально (под язык) 3 раза в день за 15 мин. до еды или один час после. При каждом обострении симптомов (приливе)вначале принимать сублингвально по 1 таблетке, но не более 15 таблеток в сутки. При улучшении состояния перейти на обычную дозировку.Благодаря хорошей переносимости препарат, при необходимости, можно применять длительно.

Курс лечения – 3-6 недель.

Побочные эффекты: при повышенной чувствительности к компонентам препарата возможны аллергические реакции.

Противопоказания: период беременности и кормление грудью, при заболеваниях печени применяют после консультации с врачом (препараты, содержащие алкалоиды сангвинарии канадской, в единичных случаях повышают уровень печеночных ферментов (трансаминаз) и билирубина в сыворотке крови, которые нормализуются или исчезают после прекращения приема препарата).

Особые указания: препарат содержит лактозу, поэтому пациенты с непереносимостью галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не должны применять препарат.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: без особенностей.

Фармакологические свойства.


Большинство климактерических симптомов развивается вследствие угасания гормональной функции яичников, что в свою очередь усугубляется прекращением выведения различных токсинов из организма женщины по-средством месячных, т.е. фазы мезодермальной экскреции. Чтобы добиться стойкого терапевтического эффекта при лечении климакса, недостаточно проводить только заместительную гормональную терапию эстрогенами. Необходимо одновременно устранить общий гормональный дисбаланс, возникший в других звеньях эндокринной системы (гипофиз, надпочечники и щитовидная железа) и активизировать выведение накапливающихся токсинов из организма посредством других экскреторных органов.

Такая комплексная терапия «без гормонов» или в сочетании с гормональной заместительной терапией может быть достигнута с помощью применения АГТПКлимакт-Хеель.

Климакт-Хеель состоит из 7 потенцированных компонентов:

Растительные:
Sanguinaria canadensis D3(Cангвинария канадская)
Приливы жара к голове, приливы крови к голове с сильной головной болью, преимущественно правосторонней.
Strychnosignatia D4
(Игнация горькая)
Истерия, состояния нервного истощения, изменчивость настроения, головная боль, мигрень с симптомом «вбитого в голову гвоздя».
Simaroubacedron D4
(Цедрон)
Периодически повторяющаяся лихорадка, невралгии, особенно на левой стороне тела и вокруг глаз.
Животные:
Sepia officinalisD4(содержимое чернильной сумки каракатицы)
Приливы жара с потом и слабостью, с душевной депрессией, раздражительностью, слезливостью, сильное утомление при климактерических неврозах, сильное потение после приливов жара.
Lachesis mutusD12(яд змеи сурукуку)
Приливы крови; левосторонний характер симптомов, а также распространение их с левой стороны на правую – мигрень и головные боли.
Минеральные:
Sulphur D4(сера)
Приливы жара и ощущение жара при климаксе, жжение в различных частях тела, иногда с потением и потребностью в свежем воздухе.
Stannummetallicum D12(металлическое олово)
Невралгии – боль медленно усиливается и медленно утихает.


Благодаря оптимальному сочетанию и взаимному усилению индивидуальных свойств входящих в его состав компонентов, препарат Климакт-Хеель оказывает на организм комплексное терапевтическое воздействие: общее антиклимактерическое, эстрогеноподобное, спазмолитическое, седативное.

В Германии препарат Климакт-Хеель (таблетки) находится в свободной аптечной продаже с 1959 года. Опыт применения препарата за этот период подтверждает его эффективность и хорошую переносимость с очень благоприятным соотношением между риском и пользой.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???