суббота, 29 декабря 2012 г.

Традиционная медицина - враг гомеопатии???

По современным представлениям, гомеопатическое лечение - это информационное воздействие, под влиянием которого системы саморегуляции организма восстанавливают нарушенное равновесие

Гомотоксикология основывается на принципе, что любая болезнь - это наиболее естественный путь выведения токсинов, вирусов и бактерий из организма.

Миф - Традиционная медицина - враг гомеопатии.
Раньше, в пятидесятые годы, в нашей стране гомеопатия была запрещена вместе с генетикой, кибернетикой, и традиционная медицина отрицала ее достижения. Сейчас ситуация изменилась. Гомеопатия стала полноправным разделом медицины, ее использование разрешено официальным приказом министерства здравоохранения, курсы гомеопатии преподают в медицинских институтах, в институте повышения квалификации врачей. Так как гомеопатия более тонкий и индивидуальный метод лечения, чем аллопатия, и подбор лекарства, являющегося конституциональным для данного больного, требует высочайшей квалификации врача, хороших специалистов по такому лечению мало. Много врачей, назначающих сборы из препаратов - "комплексоны" или "композиты". Этот метод менее индивидуальный, но тоже действенный. Наконец, в аптеках без рецепта продают готовые гомеопатические сборы - от болезней горла, от простуды, менструальных болей, снимающий тягу к спиртному и многие другие. Такие лекарства содержат в своем составе много препаратов в разных разведениях и помогают всем, хотя бывают недостаточно эффективны для конкретного больного. С началом гомеопатического лечения нельзя сразу отменять лекарства, снижающие уровень артериального давления, уровень сахара в крови, антиаритмические препараты. Только через некоторое время может проясниться возможность снижения дозы и последующей отмены этих препаратов.
http://www.medhelp-clinic.ru/miphsofhomeopaty.shtml

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???