суббота, 29 декабря 2012 г.

неразумно подавлять внешние симптомы !!!


 
 
 
Гомотоксикология основывается на принципе, что любая болезнь - это наиболее естественный путь выведения токсинов, вирусов и бактерий из организма.
Задача лечащего врача и назначаемого им лечения - помочь организму в этой борьбе, поддержать его, а не ослаблять и подавлять его защитные реакции.Так, например, при пищевом отравлении возникают рвота и понос, с помощью которых организм очищается от токсинов, вызвавших отравление. При повышенной температуре угнетается развитие микроорганизмов и происходит выработка интерферона. И неразумно было бы подавлять внешние симптомы, оставляя причину заболевания внутри организма.Это справедливо и по отношению к любым другим заболеваниям от псориаза до шизофрении и даже рака. Причем одновременно с устранением основного заболевания при приеме антигомотоксических препаратов повышается общий уровень защитных сил организма.
Заболевания - это состояния токсикозов, вызванных гомотоксинами, а также защитные процессы, направленные на излечение организма.

Гомотоксикология как натуропатическая терапия.

Обычная терапия основывается на принципах противопоставления (например, снижение температуры), замены (например, терапия иммуноглобулином), подавления (например, иммуноподавляющие препараты), компенсации (например, спазмолитические и успокоительные препараты) и эффекте "плацебо" (оказывает воздействие в 33% случаев). В гомотоксикологии используются принципы инициирования, стимуляции и регулирования (Therapia magna stimulans sive excitans). Таким образом, учение о гомотоксинах представляет собой вид натуропатической терапии

Принцип воздействия.

Антигомотоксическая терапия (как дополнение к классической гомеопатии) рассматривает все заболевания как защитные реакции организма против гомотоксинов. Различаются 6 фаз гомотоксикозов (см. рис.3):
· Фазы 1-2 - гуморальные фазы,
· Фазы 3-4 - фазы матрикса,
· Фазы 5-6 - клеточные фазы

Первая фаза - фаза экскреции. Ее отличительная черта - выведение гомотоксинов через физиологические отверстия тканей.

Вторая фаза - фаза воспаления. Характеризуется выраженными процессами выведения гомотоксинов в сочетании с лихорадкой, воспалением и болями.

Третья фаза - фаза депонирования. Она характеризуется доброкачественными отложениями, в результате чего могут возникать вторичные заболевания, например, вследствие уменьшения свободного пространства или избыточного веса.

Четвертая фаза - фаза импрегнации. Она является скрытой фазой. Гомотоксины и ретоксины проникают во внутриклеточное пространство, поражают внутриклеточные структуры и ферменты и нарушают функции клеточной мембраны. Данная фаза может протекать латентно и стать Locus minoris resistentiae.

Пятая фаза - фаза дегенерации. Характеризуется разрушением внутриклеточных структур вследствие воздействия гомотоксинов, что приводит к образованию продуктов дегенерации. Согласно Рекевегу в это время уже существуют дискразии и органические нарушения.

Шестая фаза - фаза дедифиренциации. Действие гомотоксинов приводит к развитию новообразований в различных тканях. Рекевег рассматривает данную фазу как биологически целесообразные попытки организма поддержать существование путем накапливания гомотоксинов в злокачественных опухолях (так называемый принцип конденсации).
Первые три фазы заболеваний отделены от последующих биологическим барьером.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???