понедельник, 31 декабря 2012 г.

ТОРТ " ПИНЧЕР "

Кулинарный клуб вегетарианцев!
ТОРТ " ПИНЧЕР "
Тесто:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сметаны
- 1-2 ч. лож. разрыхлителя
- ванилин
- 3-4 стол. лож. кэроба
- щепотка соли
Крем:
- 800 г сметаны
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 1 стол. лож. кэроба
- 50 г масла сливочного
- кроме этого для украшения: орехи,сухофрукты или цукаты.

Разогреть духовку до 180 *.
В большой миске смешать сахар и сгущенку,добавить сметану,кэроб.Хорошо перемешать.Затем в эту смесь просеять муку,разрыхлитель,соль и ванилин.Замесить вязкое тесто.
Форму смазать кусочком масла,присыпать мукой и вылить в нее тесто.Выпекать до готовности.Готовый корж остудить.
Приготовить крем.Сметану взбить с сахаром и ванилином.
В маленький сотейник перелить часть крема ( 150-200 г ).В него добавить кэроб и сливочное масло.Довести на слабом огне до кипения.Это будет глазурь.
Сметанный крем тоже довести до кипения и остудить.Если сметана немного свернется,ничего страшного.
Корж нарезать крупными квадратами.Эти кусочки обмакивать в белом сметанном креме и складывать горкой на блюдо.Между слоями можно добавлять орехи,сухофрукты или цукаты.
Разогреть кэробовую глазурь и полить ею готовый торт.
Оставить торт пропитываться на несколько часов при комнатной температуре.Перед подачей немного охладить.
фото из интернета

1 комментарий:

  1. This is really interestіng, You're a very skilled blogger. I have joined your rss feed and look forward to seeking more of your wonderful post. Also, I've ѕhаred yοur web site in my socіаl
    netwoгks!

    My blog ... payday loans

    ОтветитьУдалить

Побеседуем???