четверг, 27 декабря 2012 г.

Болезнь — это благо

Болезнь — это благо. Потому что, если не было бы болезней, была бы вседозволенность: мы бы как хотели, так и думали, что хотели бы, то и делали.

Но мы так не делаем, потому что существует внутренний страх. Когда мы совершаем какой-нибудь поступок, в нашем сердце (нашем тонком теле) откладывается информация об этом поступке. У нас внутри существует истина. У нас есть Сверхдуша, которая связывает нас с Богом. Внутри нас находится правда, благодаря которой мы знаем, что так поступать хорошо, а так — плохо. Тело разума напрямую контактирует с этой силой правды. Бог через тонкие ниточки духовной энергии связывается с каждым человеком и дает ощущение правды и ощущения счастья внутри. И человек, который ведет чистую жизнь, ни о ком плохо не думает, постепенно начинает наполняться этой силой счастья, т.е. он направляет свой взор внутрь на это счастье, и это счастье всем отдает. Мы не можем отдать другим счастье, потому что не хотим действовать, как нам предначертано. А человеку предначертано действовать так: он должен сам что-то делать для другого, а не требовать что-то для себя.

Природа человека такова: когда мы хотим всем отдавать счастье, эта сила счастья выходит наружу, и мы сами контактируем с ней, мы сами ощущаем ее. Человек становится счастливым, когда действует согласно своей природе, когда он служит другим людям, когда он хочет, чтобы они были счастливы.

Олег Торсунов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???