понедельник, 30 июля 2012 г.

Чечевичные тефтельки

Ценю и уважаю красную (розовую) чечевичку-и за вкус, и за то,что так быстро готовится..
И просто в виде пюре,и разнообразные паштеты- ням- ням!
А если ее не разваривать сильно,то легко и быстро можно смастерить тефтельки,добавив любимых специй,нагрев из предварительно в разогретом Гхи-топлёном масле!
К ним еще моя любимая  ароматная подливка из молотого маша и нута (о ней-немного позже)))
Приятного аппетита!


Основным достоинством чечевицы, как и других представителей семейства бобовых – высокое содержание белка, а значит жизненно важных аминокислот. Важным отличием чечевицы от бобовых «собратьев» является наличие большого количества железа и цинка – которые повышают сопротивляемость организма различным инфекциям, поэтому регулярное употребление этого продукта в пищу поможет укрепить защитные силы организма. Кроме того, среди бобовых чечевица просто чемпион по содержанию фолиевой кислоты, всего лишь одна порция этих зерен обеспечивает практически всю необходимую дневную норму – 90% потребности организма в этом веществе. Чечевица также делится с нами незаменимыми изофлавонами – помощниками в борьбе с раковыми клетками (кстати, кулинарная обработка никоим образом не нарушает изофлавоны). И самое пожалуй, уникальное свойство чечевицы – это ее неспособность накапливать нитраты, радионуклиды и токсичные элементы, поэтому она особенно хорошо подходит для использования в детском питании. Чечевица считается экологически чистым продуктом.
http://lojechka.ru/pravilnoe_pitanie_detej/caricachechevica.html

5 комментариев:

  1. ням-ням!!! Люблю чечевицу! ням-ням!!! Люблю чечевицу! Спасибо Оленька!! Елена/Rensol

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже поклонница чечевицы ) вкусно и быстро всегда )

    ОтветитьУдалить
  3. о комменты добавляются, Оля - как здорово!!! это я, Оля )

    ОтветитьУдалить
  4. ОЛик,привееееееееееет! да,я тут умудрилась,наши возможности велики все же))

    ОтветитьУдалить

Побеседуем???