пятница, 7 апреля 2017 г.

хроническая ангина с гнойными пробками

Просто подборка-выборка полезной информации.
Будьте целостно здоровы!

Как, с точки зрения Аюрведы, лечить хроническую ангину с гнойными пробками
Для решения возникших проблем в первую очередь необходимо озаботиться очищением организма. Этой цели служит диета трех дней, описанная в учебном курсе "Введение в Аюрведу", или детоксицирующая диета



 У меня уже довольно большая история использования препарата-Цитросепта (про-ва Норвегия). Много лет мучилась ангинами. Чего только не принимала и не делала - в результате предложили операцию. Уже сдала все анализы для этого, но продолжала сомневаться. Знаю, что миндалины (окологлоточное кольцо) отвечают за иммунитет, и делать операцию - это значит, прямой доступ инфекции в организм через верхние дыхательные пути.   Мучаясь сомнениями, что делать, зашла в аптеку и, увидела рекламный плакат на двери о новом препарате - Цитросепт. Прочитала анатацию и решила попробовать. Это было мое спасение. За год я избавилась от хронической ангины и уже много лет не знаю, что это такое. Простудами и ОРВИ практически не болею (этому помогает и следование аюрведическому подходу в питании и образе жизни, по-возможности).  источник



Малавит – сильнейшее противомикробное, антисептическое средство широкого спектра действия. Воздействует на анаэробную, аэробную микрофлоры. Используется в комплексном лечении воспалительных и гнойных процессов. Действует как обезболивающее, противовоспалительное, противогрибковое, дезодорирующее средство. Великолепно справляется с вирусами

Инструкция малавит при ангине гласит о том, что в профилактических целях и при хроническом тонзиллите рекомендуется применять средство два раза в год: весной и осенью. Промывание или полоскание миндалин раствором воды с добавлением малавита (1:20) приветствуется. При острой фолликулярной ангине полоскать раствором необходимо до пяти раз в день, в течение всего острого периода, пока миндалины не вернутся в нормальное состояние.
Лекарственные травы, входящие в состав (чистотел, подорожник, чабрец, почки березовые и сосновые, шалфей, календула, ромашка и другие), имеют ранозаживляющие, противовоспалительные свойства, противостоят разного рода грибкам. Уменьшаются отеки, рассасываются гематомы.
Комплексный состав серебра и меди выступает в роли антисептика, как бактерицидное и вяжущее вещества. Кислота молочная восстанавливает слизистую оболочку и кожный покров.

Люди с больным горлом не могут выразить себя, свое отношение, постоять за себя, попросить то, что хотят. Они сами создают внутри себя разные препятствия, а потом страдают от этого.

 Хорошо, вспомните, как ребенок просит что-либо для себя, как он заявляет о себе — слышат все соседи. И он не считает это плохим. Его разум пока свободен от разных условностей. Начните и вы выражать вслух все, что думаете. Поймите, что каждый человек—уникальная личность, индивидуальность, и вы в том числе. Нет людей выше и ниже, хуже и лучше. Каждый занимает свое уникальное место во Вселенной. Ваше мнение так же ценно, как и мнение любого другого человека. И постепенно, наблюдая за реакцией окружающих людей, найдите свое истинное лицо. Приведите в соответствие внешнее и внутреннее.
Я обнаружил, что есть другая важная причина — ощущение собственной неполноценности. Все комплексы неполноценности обязательно проходят через горло, так как человек при этом постоянно ругает себя, выражает недовольство собой: внешностью, действиями. И подсознательный разум вынужден вызвать болезнь, чтобы защитить нас от нас же самих. По этому же принципу подсознание действует и тогда, когда мы ругаем и критикуем других.


Обычно, принято считать, что большинство из этих болезней возникают из-за угасания иммунной системы организма, вследствие этого, проникновения в наше тело вирусов или бактерий провоцирующих болезнь, и в конечном итоге горло начинает болеть. Естественно, все это также сопровождается и другими симптомами: поднятием температуры, першением, сухостью, образованием гнойных отложений и так далее.
Однако существует и другое мнение на этот счет, болезнь может возникнуть не как следствие проникновения в организм вируса, а из-за расшатанной нервной системы, недоговоренностей, стрессов, переживаний и других психологических причин. Именно такими явлениями занимается наука психосоматика.

Лечение ангины гомеопатией

Воспаление небных миндалин встречается при различных заболеваниях, поэтому необходимо исключить дифтерию, инфекционный мононуклеоз, а также ОРВИ и другие инфекции у больного с симптомами ангины. Основной  метод  диагностики – это  взятие биоматериала для посева на питательную среду и последующее  выделение  возбудителя, а также определение  его чувствительности к антибиотикам. Кроме этого, проводят серологические исследования, которые показывают нарастание уровня стрептококковых антител в крови больного. Это стандарт диагностики, но посев и выделение возбудителя занимает от 3 до 7 дней, определение возбудителя еще несколько дней, в итоге результаты обычно приходят, тогда, когда пациент уже принимает лекарства, а то и вовсе выздоровел.
В целом, в обычной, массовой медицине, лечение острого воспаления миндалин, как впрочем, и лечение любого воспаления, сводится к двум принципам, симптоматической и антибиотикотерапии. С причинами болезни никто не разбирается, глубоко не копает, на это просто нет времени. Так как выделить возбудителя не получается до начала терапии, для антибиотикотерапии выбирают препараты с широким спектром действия и достаточной активностью в отношении стрептококков. При подборе лекарств имеет значение и прием больным антибактериальных средств в анамнезе. Это необходимо выяснить для того, чтобы избежать стойкости микроорганизмов  в случае назначения более слабых препаратов, чем те, которыми лечился пациент при предыдущих инфекционных заболеваниях. В целом бесконтрольное употребление антибиотиков привело к ситуации, при которой большинство антибиотиков первых поколений стали неэффективны, бактерии уже выработали к ним стойкую резистивность. ВОЗ всерьез бьет тревогу, обращая внимание министерства здравоохранения на тот факт, что в аптеке эти препараты продают без рецепта. Журнал «the Guardian» опубликовал интересную статью с говорящим названием «Готовы ли Вы к миру без антибиотиков» тем кто знает английский можно прочитать оригинал здесь.
Помимо возрастающей резистентности, прием антибиотиков имеет свои негативные последствия – это  дисбактериоз кишечника и различные аллергические проявления.
Гомеопатическими средствами можно излечить практически каждое острое воспаление миндалин, вне зависимости от этиологии, а также большинство рецидивирующих воспалительных процессов и абсцессов. В свое время Г. Кёлер совместно с докторами ЛОР-клиники Фрейбурга проводит работу по совместному лечению 50 больных тонзиллитом. По результатам оказалась, что гомеопатическая терапия успешно конкурирует с антибиотикотерапией и тонзиллэктомией. Предпосылкой успеха является индивидуализированный подход к каждому случаю тонзиллита, что позволяет избежать рецидивов. Следует также помнить, что хронический или рецидивирующий тонзиллит — не локальное заболевание, а частное проявление конституциональной слабости.  В отдельных случаях — нельзя избежать терапии антибиотиками.
При выборе лекарств в первую очередь обращает внимание на то, как выглядит горло.
В первой фазе видно покраснение миндалин, иногда их набухание или отечность. В фазе нагноения образуются гнойные фолликулы или гнойный налет вплоть до абсцедирования с угрозой распространения инфекции при недостаточной сопротивляемости организма. Для каждой из фаз врачи гомеопаты подбирают такое лекарственное средство, патогенез которого соответствует наблюдаемой картине болезни.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???