четверг, 5 января 2017 г.

ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

Вчера нашла печальную статью-мнение православного священника о Кришнаитах.
Я не принадлежу ни к Православной церкви, ни к ИСККОН, к обоим этим направлениям осталось благодарное и  теплое отношение.
Никто меня никуда насильно не заманивал, остаться на заставлял.
Каждый из этих путей дал очень многое, светлое, необходимое и важное.
Однако между этими двумя дорогами  к Богу- отвратительная пропасть обличающих статей.

Не так давно услышала слова Ильи Дорогойченко -
"Если мы не едины, если мы разные - это повод  друг в друга плюнуть"
(извиняюсь, если перепутала порядок слов)

Очень грустно, когда на проповедях в церквях вместо насыщения светом, принятием и теплом. идет мерзкое и холодное обличение других концепций и путей.

Однажды,  на экскурсии в православной Церкви, (одой из Церквей Таллинна на  Дне Церквей в рамках Дней Старого Города)  нам,  группе людей, которая собиралась зайти в Храм, задали вопрос -
"А вы православные? Тогда заходите.."
Захотелось развернуться и уйти, хотя на тот момент считала себя православной.

Не хочется ни в кого плевать.
Хочется Мира и Единства.

Да будут счастливы все живые существа во всех Мирах.
 е-мое))

Важно знать, что истинно для нас самих, а что — нет. Обманывать самого себя можно по-разному. Так, невротик считает, что то, что он видит, и есть реальность; есть своя собственная реальность и у мечтателя. Наши видения, будучи выражениями скрытых амбиций и желаний, становятся для нас реальностью. У истово верующих христиан бывают видения Богоматери, в то время как буддисты в том или ином облике видят Кваным,* а набожным индуистам является не кто иной, как Кришна с флейтою в руке. Почему индуисты не видят Кваным, а китайцы — Богоматерь, и т. д.? Причина проста: наши видения в точности соответствуют тому, что присутствует в нашем сознании. Вера и глубокая набожность способны вызвать определенные силы — но сейчас нет необходимости останавливаться на этом. Искренняя преданность — это сила, и она должна что-нибудь вызывать. Но принимаемая ею форма соответствует тем условностям, которые усвоены личностью. Это объясняет также, как можно быть гениальным ясновидящим и тем не менее допускать ошибки. Поэтому не надо принимать на веру чье-либо знание и чьи-либо ощущения. Нам необходимы постоянное исследование и бдительность.
http://www.theosophy.ru/bernier.htm

Освобождающее дыхание
ТЭС - терапия эмоций
Флоротерапия - Цветы Баха в Эстонии


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???