воскресенье, 29 января 2017 г.

Гомеопатия и головная боль

Нашла интересную инфо по головной боли vs гомеопатия.
Делюсь!
Будьте целостно здоровы!

Первое, от чего нужно отказаться, чтобы излечиться от головных болей, — постоянное одурманивание себя аспирином. Это вредная привычка, и она ведет к великому множеству проблем. Головные боли учащаются, появляются сердечная слабость и угнетение нервной системы, и даже зубы сдаются — от передозировки аспирина с них отслаивается эмаль, что неизбежно приводит к потере зубов и к зубным протезам, не говоря уже о более или менее хроническом несварении и невозможности наслаждаться жизнью. Что я предлагаю вместо аспирина, прием которого в последние тридцать лет превратился в закоренелую привычку? Тот, кто страдает от хронических головных болей, должен в первую очередь пересмотреть свой образ жизни — поздний сон, слишком большое количество коктейлей, суету, не оставляющую времени отдохнуть и собраться с мыслями, танцы до утра в спертом воздухе, слишком короткий сон, долгие часы работы при скверном освещении, нехватку пищи и неправильное питание, сдобные булочки и слишком много чая. Все вышеперечисленное — это некоторые причины головных болей, и их можно и нужно избегать. 

Следуйте обычным простым правилам здоровой жизни: как можно больше бывайте на свежем воздухе после долгих часов, проведенных в офисе или на фабрике, ходите пешком на работу и с работы, когда это возможно, пейте меньше крепких чая и кофе, ешьте как можно больше фруктов и сырых овощей, пейте овощные соки и и питайтесь простой хорошо приготовленной пищей через регулярные промежутки времени, насколько это возможно; ложитесь спать в разумное время, чтобы обеспечить достаточное количество сна. Выясните причину головной боли, и, если она не какая-либо из уже указанных выше, соберитесь с мыслями и попробуйте вспомнить, что могло ее вызвать. Если она вызвана несварением, запором, использованием слишком большого количества слабительных, принимайте Nux vomica вечером и утром в течение нескольких дней, пока не произойдет облегчения или полного прекращения головной боли.
Если головная боль вызвана перееданием, набитым желудком, слишком жирной пищей или избытком мороженого, вам поможет Pulsatilla, которую следует принимать каждый час или каждые два часа, пока головная боль сильна, и прекратить прием, когда она пройдет.
Если головная боль вызвана печалью, эмоциями, горем или заботами, обычно помогает Ignatia, которую следует принимать так же, как описано выше для Pulsatilla.
Если головная боль появилась после падения, травмы или сотрясения мозга, принимайте ежечасно Arnica до тех пор, пока не закрепится улучшение.
Если головная боль появилась после слишком длительного пребывания на солнце, ее быстро облегчит Belladonna: красное от прихлынувшей крови лицо, пульсация в голове, в артериях, и сильный прилив крови к голове. В некоторых случаях может понадобиться Glonoinum, так как этот тип головных болей обычно является легкой формой солнечного удара; они обычно ухудшаются в положении лежа, сопровождаются ощущением полноты и болями в затылке и шее; облегчение достигается в положении сидя и при давлении на затылок.
Мигрени и головные боли с тошнотой являются периодическими головными болями, повторяющимися каждые восемь дней, каждые две недели или реже; они часто облегчаются Iris. Головная боль начинается с помутнения перед глазами, сопровождается пульсацией и стреляющими болями в области лба с тошнотой и рвотой кислой пищей, обильным слюнотечением и сильным жжением в анусе с тенезмами и давлением вниз, спазматическими болями повсюду.
Головные боли, которые случаются у детей от предвкушения чего-то и связанного с этим волнения, так что, когда приходит время для обещанного удовольствия, ребенок лежит с сильнейшей головной болью и тошнотой, могут быть быстро излечены либо Arsenicum, либо Gelsemium. Arsenicum нужен возбудимому и непоседливому ребенку, у которого случаются эти сильные приступы головных болей и рвоты, когда последнюю вызывает все, даже малейшие количества воды. Несколько доз Arsenicum, пока не пройдут тошнота и головная боль, быстро устранят это затруднение. Перед следующей вечеринкой дайте ребенку три дозы Arsenicum в течение двадцати четырех часов. Это успокоит возбуждение с двигательным беспокойством, так что ребенок сможет предвкушать угощение и потом наслаждаться им.
Gelsemium нужен ребенку, который страдает от нервов, предчувствуя событие, страха и эффектов внезапных происшествий, что делает его истощенным, слабым и близким к обмороку; у него сильные стучащие головные боли, он должен лечь в постель, где остается в оцепенении и слабый почти настолько, что не может двинуться; часто наблюдаются также тахикардия и понос. Gelsemium победит все это и сделает ребенка спокойнее, смелее и выносливее.
Др. Дороти Шепперд

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???