среда, 28 декабря 2016 г.

Если вы едите на ночь

Мы не можем продвигаться духовно, быть здоровыми умом и телом, если у нас плохой контакт с энергией Солнца. Своими действиями мы можем либо существенно улучшить влияние Солнца на нас, либо наоборот.

Если вы едите на ночь продукты, в которых много Солнца (к ним относятся фрукты, хлеб, зернобобовые, которые ночью не перевариваются) и бодрствуете ночью, это также ухудшает восприятие энергии Солнца, а ранний подъем, наоборот, быстро поднимает энергию Солнца в благость. Солнце — это энергия жизни, активности. Человеку с Солнцем в невежестве по утрам тяжело вставать с постели.

Но цель всех людей — стать счастливыми. А энергия счастья исходит от Солнца, и если мы хотим получить доступ к этому источнику счастья, то должны жить таким образом, чтобы наши мысли и дела усиливали благоприятное влияние Солнца на нас. Это становится возможным тогда, когда мы начинаем правильно строить свои отношения с этим миром.

Maardu 2015 pic by Olga Vaht-Ratko
Итак, назначение Солнца — растопить ложное Эго и возродить истинное. Истинное Эго — это сама природа души, и она такова, что душе хочется жить для других, а не для себя, и несчастны мы именно потому, что наши мысли и действия постоянно вступают в противоречие с нашей природой.

Чистота ума также зависит от Солнца, потому что и Солнце, и ум имеют огненную природу. Гармоничное восприятие мужской, активной энергии Солнца делает ум сильным, а Луна — воплощение женской энергии, планета, отвечающая за состояние психоэмоциональной сферы человека — дает нам возможность чувствовать себя спокойными и наслаждаться настоящим моментом. У человека, имеющего слабый контакт с Солнцем, ум работает вяло, ему тяжело думать.

Энергия Солнца в благости проявляется в том, что человек берет на себя ответственность, не оглядываясь на остальных. Этим личность и отличается от толпы. Солнце в саттве проявляется в том, что вы выходите из-под влияния толпы.


На физическом уровне действие Солнца усиливают:

• ежедневные солнечные ванны (хотя бы по двадцать минут, но не в период с 12 до 16 часов дня);

• проведение большого количества времени на открытом воздухе;

• регулярное выполнение комплексного упражнения йоги «Приветствие Солнцу» (Сурья-намаскара), на восходе Солнца.

Рами Блект "Как договориться со Вселенной"
Рами Блект Настоящая психология

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???