вторник, 15 марта 2016 г.

заманчивые рекламные обещания фармацевтических компаний

статья

интересная...

...в 2007 году в авторитетном научном издании Journal of the American Medical Association был опубликована работа доктора Горана Бьелаковича и его шведских и итальянских коллег, подводившая итоги результатов 68 масштабных исследований, в которых принимало участие в общей сложности 250 тысяч человек. Все они долгое время принимали вместе с пищей синтетические витаминные биодобавки с целью проследить их влияние на здоровье человека.
Результаты этой работы были обескураживающими и даже сенсационными: прием b-каротина, витаминов А, Е и аскорбиновой кислоты не оказывал никакого положительного влияния на здоровье участников этих исследований. Эти витамины не только не продлевали здоровую жизнь испытуемых, но, даже наоборот, увеличивали процент смертности среди них: приём b-каротина повышал смертность на 7 %, а витаминов А и Е – соответственно на 16 и 4 %. И лишь витамин С в этом отношении оказался нейтральным, никак не влияя на жизнь и здоровье принимавши
х его людей.

"вряд ли стоит слишком уж полагаться на заманчивые рекламные обещания фармацевтических компаний, которым нужно исправно платить дивиденды своим акционерам, а не заботиться о нашем с вами здоровье"

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???