среда, 13 мая 2015 г.

Преднамеренное «ощелачивание»

Кислотно-щелочным равновесием в нашем организме управляют 4 буферных системы: гемоглобиновая, бикарбонатная, фосфатная, белковая.
Т.е. Природа выстроила «без нашего ума» жесткую защиту.
Наше дело – правильно, разнообразно питаться, вести себя благоразумно и не «передергивать» в разные стороны очень зыбкие показатели, которые нашему обмену в условиях наших неразумных действий будет очень трудно удержать.
Что происходит,когда мы усердно начинаем организм «ощелачивать»? В ответ на это организм начинает накапливать кислоты. Ему же нужно держать «золотую середину»! Самый простой путь при этом – уменьшение вентиляции легких. Уменьшается выделение углекислого газа — накапливается в крови угольная кислота. Может уменьшиться выделение кислот через почки. В этом случае в крови повышается уровень мочевой и щавелевой кислоты.
Приобретает условия для своего развития подагра: щавелевая и мочевая кислоты будут накапливаться в суставах и мышцах. Интенсивно начнут формироваться в почках камни – аморфные фосфаты и карбонаты.
В этом случае уменьшается выделение кислот через кожу.
А в организме ничего «случайного» нет. Присутствие кислот в поте и кожном сале обеспечивает последних мощными бактерицидными свойствами.  При снижении  кислотности этих сред  получает   «дополнительный шанс»  патогенная микрофлора.
Развиваются самые разные воспалительные и гнойничковые заболевания кожных покровов.
Вы,конечно,потом удивитесь: «Откуда это у меня? Я ведь такой «правильный» образ жизни веду!» А надо вести благоразумный образ жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???