воскресенье, 24 августа 2014 г.

Алкоголь разрушает все органы и системы организма. Вредно любое количество алкоголя


Почему стоит сейчас же прекратить пить алкоголь?


Много сказано  на тему вреда алкоголя и его разрушающего действия на тело и разумчеловека. Тем не менее, количество людей, регулярно принимающих » на душу», увы, не уменьшается, а наоборот, возрастает. Ежедневно выпивать » всего лишь» бутылочку пивастало нормой. Неизвестно откуда у народа появилось странное убеждение: пиво- это почти безалкогольный, полезный и утоляющий жажду напиток. Большие усилия к » пивному зомбированию» населения прилагают рекламщики во главе с производителями пива. В результате, картинка возникает грустная и неутешительная: буквально на каждом шагу, в любое время суток, в автобусе или парке можно встретить молодого человека или компанию девушек сбутылкой пива в руках. Очень режет глаза страшное несочетание образа школьника и пивной банки. Самое интересное, что по статистическим опросам почти 60% родителей не имеют ничего против того, чтобы их ребёнок пил пиво. Почему так происходит?
Почему человеком так легко овладевает » зелёный змий»?


Информацию о вреде алкоголя мало кто воспринимает серьёзно или просто-напросто не соотносит с самим собой. Средствами массовой информации ежедневно распространяются противоречивые «факты» об алкоголе. Ещё вчера говорилось, что немного красного винаежедневно может принести пользу нашему организму. Сегодня выяснилось, что как правило,долгожители и здоровые люди совершенно не употребляют алкоголь. С пивом та же история: до недавнего времени фитоэстрогены, содержащиеся в пиве считались полезными для человеческого организма, особенно женского.
Последние исследования показали, что долговременное употребление пива повышает риск развития рака молочной железы у женщин. Фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, способствуют появлению у мужчин женских вторичных половых признаков: пивной живот, увеличение молочных желёз, изменения голоса и так далее. На женский организм алкогольоказывает более выраженное разрушительное действие, чем на мужской.
А как же полезные вещества, содержащиеся в красном вине или пиве, о которых так красноречиво рассказывает реклама? Антиоксиданты, витамины и ресвератрол? Все этиполезные вещества можно свободно получать из других полезных продуктов, безпобочного действия. Или принимать в виде БаДов. Этанол, содержащийся в ЛЮБОМалкогольном напитке сводит на нет все позитивные свойства этого минимального количества полезных веществ. Более того: алкоголь обезвоживает организм, лишая его жизненно необходимых минералов и витаминов.
Алкоголь разрушает все органы и системы организма. Вредно любое количество алкоголя!
У подавляющего числа алкоголиков и умеренно пьющих людей наблюдается постепенное, но верное усыхание головного мозга. Мозг алкоголика намного уступает размерам мозганепьющего человека. Всего один стакан спиртного убивает до 2000 мозговых клеток.Мёртвые клетки мозга выводятся с мочой. Кроме того, алкоголь имеет свойство накапливаться именно в мозге.
Попадая в организм, алкоголь склеивает красные тельца- эритроциты. Образуются тромбы, вызывающие закупорку и отмирание мелких кровеносных сосудов. 
Сердце пьющего человека всегда увеличено. Сердечная мышца затвердевает, слабеет и покрывается жировой тканью. Закрытые тромбами сердечные капилляры теряют способность доставлять в сердце питательные вещества и кислород.  Ткани сердца постепенно отмирают.
Печени достаётся основной удар. Алкоголь в любом количестве наносит огромный вред этому важному и терпеливому органу. Постепенно отмирающие клетки печени заменяются соединительной тканью и жиром. Возникает печёночный гепатоз. Отсюда рукой подать и доцирроза, а затем и рака печени.
Алкоголь вызывает спазм протоков поджелудочной железы. Скопившиеся ферментыподжелудочной железы начинают переваривать её изнутри. Железа воспаляется и загнивает. Возникает панкреатит и панкреонекроз.
Алкоголь вызывает варикозное расширение вен пищевода. Вены разбухают и могут лопнуть. Из-за стекающей вниз крови может возникнуть геморрагический шок, приводящий к смерти человека.
В кишечнике алкоголь разрушает стенки и защитную микрофлору кишечного тракта. Вкишечнике образуются эрозии и  язвы, рискующие переродиться в злокачественные новообразования.
Алкоголь провоцирует возникновение огромного количества заболеваний:
Заболевания почек и мочевого пузыря
Воспаления предстательной железы
Истощение надпочечников
Нарушения менструального цикла у женщин
Ранняя менопауза
Психические нарушения
Диабет
Злокачественные опухоли
Алкоголь является самым опасным видом наркотиков. Алкоголь легко доступен и широко рекламируется во всём мире. В России регулярно употребляет алкоголь около 90% населения. Более половины из этого количества имеет вторую степень алкоголизмаАлкоголизм наступает мягко и незаметно. Человек и сам не замечает, как постепенно увеличивает дозу выпитого. Привыкший к небольшому количеству алкоголя организм начинает требовать всё больше и чаще, для очередного ощущения мнимой  эйфории.
БРОСИТЬ ПИТЬ СВОИМИ СИЛАМИ МОЖНО!
Сделать это нелегко, но вполне реально.  Примером этому служит множество людей, распрощавшихся самостоятельно с пагубной привычкой. Главное: осознание своегоГЛУБОКОГО И БЕСПОВОРОТНОГО ЖЕЛАНИЯ БРОСИТЬ ПИТЬ. В некоторых, не особо запущенных случаях, уже одного этого бывает достаточно. В тяжёлых случаях человеку требуется профессиональная помощь. Необходима полная детоксикация организма и приём некоторых витаминов и минералов. Измождённый алкоголем организм должен полностью избавиться от продуктов распада алкоголя и алкогольных шлаков. Для этого существуютспециальные клиники.
О методе кодирования в последнее время мнения расходятся категорически. Появились сведения о вреде этой методики, в силу последующего изменения психики человека.
Помимо огромной силы воли необходимо помочь организму восстановиться после длительного злоупотребления алкоголем. Для этого существует ряд натуральных средств.
Никотиновая кислота помогает печени избавиться от вредных веществ, накопленных в ней за период злоупотребления. Исследования в этом направлении развиваются.
Селен способствует детоксикации печени и органовАлкоголизм всегда сопровождается выраженной нехваткой витамина С в организме. Особенно это выражено у пьющих курильщиков. 
Фосфатидилхолин- группа веществ, содержащих холинФосфатидилхолин является самым распространенным видом клеточных мембран. Входит в состав лецитина.Фосфатидилхолин способствует очищению печени от токсинов.
В период детоксикации полезно принимать комплекс витамина В, цинк, витамины А и С, Е.
Банально упоминать о жизненно необходимом бывшему алкоголику, здоровом образе питания. На сайте можно найти немало информации на эту тему.
Способов очистки организма существует немало, важно выбрать для себя наиболее подходящий. Стоит заметить, что после длительного периода злоупотребления алкоголем все процедуры следует проводить в щадящем режиме, лучше под контролем профессионала.Организм сильно ослаблен и не обладает сильной энергией для кардинальной чистки. Чистка- это всегда встряска для организма.
САМОЕ ГЛАВНОЕ- НЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ СОВСЕМ !
Постепенно, шаг за шагом, организм избавится от токсинов, запустятся процессы самовосстановления и самооздоровления. Может понадобиться не один месяц и даже год, чтобы организм полностью восстановился и смог полноценно выполнять свои функции.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???