среда, 13 августа 2014 г.

скоро красивейшие природные ландшафты от Коми до Сибири могут быть утеряны навсегда

Если вы не видите это письмо или его часть — откройте его по ссылке
Greenpeace

Евгения Белякова
Здравствуйте!

Вот уже 13 лет я занимаюсь защитой природы в Гринпис. Говоря о природе вы, возможно, представляете себе прозрачную речку, играющую на солнце лучами, или бескрайнее поле, полное ароматов цветов и трав, или же светлый березовый лес, в котором до рассвета поют соловьи. Для меня, как для человека, увлеченного скалолазанием, это в первую очередь горы. Сюда я приезжаю отдохнуть душой и зарядиться энергией.

Да, природа России удивительна, и так хочется, чтобы наши дети и дети наших детей тоже смогли любоваться ею. Именно поэтому мне так тяжело осознавать, что совсем скоро красивейшие природные ландшафты от Коми до Сибири могут быть утеряны навсегда. Чёрные поля, где гибнут звери и птицы – такой становится привычная картина для жителей этих нефтедобывающих регионов. Просторы, где еще вчера мирно паслись стада оленей, покрываются толстым слоем нефти, губящей все живое. С вашей помощью мы надеемся остановить это!

Совсем недавно мы прибыли в Усинский район Республики Коми – один из крупнейших нефтедобывающих регионов России. Здесь в течение двух недель наш нефтяной патруль будет заниматься поисками разливов нефти и очисткой одного из пострадавших участков. С нами приехали и волонтеры – люди совершенно разного возраста и профессий.

Основная цель нашей экспедиции – показать нефтяным компаниям, главные офисы которых находятся вдали от нефтедобычи, последствия их расточительного отношения к природным богатствам. Пытаясь сэкономить на замене изношенных труб и современных технологиях, они допускают аварии, в результате которых более 5 миллионов тонн нефти ежегодно выливается на землю и в воду.

Мы здесь, чтобы показать, что разливы нефти – это не миф. Цена, которую приходится платить за такую халатность – слишком высока. Пожалуйста, поддержите нас онлайн,подпишите обращение к нефтяным компаниям и потребуйте не допускать разливов и ликвидировать их последствия.
Спасибо вам!

Евгения Белякова,
Гринпис России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???