вторник, 22 июля 2014 г.

ШИКАРНО!



Ведическое описание многомерности миров.
В древние времена, славяне всегда знали, что наш мир многомерен, поскольку знания получали из ВЕД. Вспомните А.С.Пушкина “Руслан и Людмила”:
“У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том…
Там чудеса там леший бродит, русалка на ветвях сидит”.
С чего бы это, вдруг русалке с рыбьим хвостом сидеть на дереве?! Не о пересечении ли двух паралельным миров здесь говорится?
В Ведах, мы можем найти ответ на этот вопрос.
Оказывается, раньше было 4 “ипостаси”: Явь, Правь, Навь, Славь. Теперь же у нас трёхмерный мир и Триглав, троица, “три пункта”… Явь, Правь, Навь… Где Славь?
Якобы ожидается, что 2012 год принесёт собой некий переход в 4 или 5 измерение – Золотой век со сверхвозможностями и новыми открытиями, может, вновь Славь к нам вернётся?.. А пока… Хочется поговорить на эту тему…
Наши предки, славяне, называли себя православными, потому, что они Славили (почитали) Правь.
Есть такие древнеславянские понятия — Явь, Навь, Славь и Правь.
ЯВЬ — это явленный мир, мир материальный. И не только материальный. Это ещё и мир идей, мыслей, намерений. Потому что они тоже явны на уровне наших образов.
НАВЬ — это неявленный мир. То, что не проявлено в этом мире.
СЛАВЬ — любовь к Богу, прославление божественных сил, заложенных во всём, что создано Богом, в том числе и в человеке.
ПРАВЬ — мир богов. Правила, законы Вселенной, установленные нашими отцами и прадедами — богами.
Наши предки представляли всё это в виде креста.
Православие, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – Православные.
Соответственно, “Православие” на древнеславянском языке означает магическое действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие “Православие” извратили, и даже возникло нелепое словосочетание – “христианское православие”, которое употребляется в смысле “христианское правоверие” и обозначает тот же контекст, что и “правоверное мусульманство”.
Термин “язычество” означает “другие языки”. Термин этот служил ранее просто для определения людей, разговаривающих на других языках. Впоследствии термин “язычество” (pagan) насытили негативными образами, что успешно или ошибочно поддерживается во всех средствах массовой информации.
Понятия основ мироздания – Яви, Нави, Прави, Слави – захватчикам Руси требовалось запретить и перевести энергию мысли людей в собственное пользование, ввести понятие “ад”, которого на Руси не существовало вовсе.
Наши далёкие предки обладали не языческой религией, а ВЕДИЧЕСКИМ мировоззрением.
Никогда ВОЛХВЫ, ХРАНИТЕЛИ УЧЕНИЯ, ОБЛАДАВШИЕ БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ И ТАЙНАМИ МИРОЗДАНИЯ, НЕ ОПРЕДЕЛЯЛИ СВОЕ ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ ТЕРМИНОМ “ЯЗЫЧЕСТВО”.
“Ведать” – значит знать.
Гимны-песни богам в то время называли славословием. С просьбами к богам обращались редко, считали, что богов нужно благодарить. Жертву богам приносили в виде напитка, его так и называли Сома (по травяному составу).
Славили Творца, Высший Разум. Имя Творца они переносили в свой быт. Образ и все предметы быта были пронизаны служением человека во имя света. Вспомните, как называли русославяне первую комнату в своих хоромах – “светлицей”, место для ритуальных обрядов называли “светилищами”, князей величали светлыми, много имен на Руси имеют корень “свет”: Светослав, Белосвет, Велесвет, Светобор и другие.
Через любовь и светлые деяния природа наделяла знаниями. У предков очень сильно были развиты интуиция, предчувствие, то есть они обладали шестым чувством – тонким чувством. В этом состоянии им было дано узнать многое. Они точно определяли и видели зло и добро.
Особенностью ведического мировоззрения была его космогоничность, вся жизнь была пронизана ощущением Космоса.
Славяне знали и чувствовали влияние космических ритмов на нашу жизнь и старались быть с ними в ладу. Поэтому главные их праздники посвящались свету, солнцу, возрождению природы.
Звуки и краски – это те механизмы, которые помогают соединяться с космосом. Тонкие чувства помогали слышать и видеть больше, чем видим мы.
Современный человек так далеко отошел от природы, что ему трудно, да и порой по глупости смешно, что славяне называли Землю – Матушкой, Огонь и Небо – Батюшкой, Водицу – Царицей, считали животных своими младшими братьями и понимали их язык.
Итак, вернемся к многомерности мира. Навь – это 1-е и 2-е измерение. Наш мир Явь – это третее измерение, Славь – 4-е, 5-е и 6-е измерение, Правь – 7-е и выше. Эти миры могут между собой пересекаться. Это явление стали называть вратами в иной мир. Попадая в такое место, человек может исчезнуть и никогда больше не появиться. Точно также к нам попадают обитатели тех миров. Таких мест по всему земному шару очень много, где человек может совершить квантовый скачек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???