воскресенье, 4 мая 2014 г.

по поводу мужского и женского пути.


дин из моментов меня просто потряс.
"Хотеть большего - это нормально"
Я росла девочкой в такое время, когда воспитание строилось на том, чтобы довольствоваться тем, что есть и быть благодарным за это.
И потому имея другие мечты, я испытывала чувство вины, что я желаю иного, большего.
И это не только в материальном, имущественном плане, а также в отношениях.
Тогда я не знала, что девочку необходимо поощрять к тому, чтобы она просила о том, что она хочет. В отличии от мальчиков, которым нужно помогать идентифицировать свои чувства и переживать их.
Поэтому я не умела просить.
И это привело к тому, что отношения любви с мужчиной складывались так, что мужчина воспринимал как должное, что я люблю его, терпелива, прощаю его, поддерживаю его, понимаю его, а мне вроде бы ничего и не надо. И потому я получала нотации вместо чуткости, неделикатность и нетактичность к моим чувствам и переживаниям вместо нежности и ласки....
Конечно это один из моментов, отношения любви это сложные взаимные поступки. Каждый вкладывает или не вкладывает в них, и потому отношения индивидуальны как и сам человек.
Я всегда хотела в отношениях любви большего. Именно это я подавляла в себе. Я и в жизни хочу большего. Больше чем механистическое житие работа-дом, больше чем встречи и объятия в отношениях любви, больше....
И теперь через потрясение, это
осознав , я позволяю этому "большему" быть в моей жизни.

Марина  Таргакова- 
Итак, что же говорят Веды по поводу мужского и женского пути.
Мужское воплощение на санскрите называется пуруша. Пуруша означает наслаждающийся. Женское воплощение называется пракрити, та, через которую наслаждаются. Интересно устроено то, что та, через которую наслаждаются, если через нее получается наслаждаться, получает гораздо большее наслаждение. То есть это не какая-то эксплуатация, а взаимное обогащение.

Интересно так же, что пуруша является безусловным самодостаточным принципом. Однако пракрити является зависимой. Самодостаточность означает, что мужчине, в принципе, ничего не надо. Вы когда-нибудь видели квартиру холостяка? Повесит газетку на окно, соседям не видно и, слава Богу.

Однако женщина не самодостаточна. Ей постоянно что-нибудь еще нужно, чтобы она была счастливой. Поэтому когда мужчина и женщина объединяются, женщина говорит ему: «Нам нужна занавеска». Мужчина же думает: «Зачем она нам нужна?» Но так как он ее любит, он выполняет ее просьбу. Мужчина очень сильно впечатляется формами женщины и женской красотой. Поэтому обязанность женщины быть всегда красивой. В традициях востока говориться, что если женщина особо красиво выглядит, значит приехал ее муж. Однако сейчас можно наблюдать совсем обратное - если женщина особо красива, значит, муж уехал в командировку… Так же у нас в привычке приходя домой, одевать какой-нибудь старенький халатик, оранжевые резиновые перчатки, бигуди и т.д. Когда же мы собираемся на работу или в свет, то начинаем краситься и надеваем самое лучшее платье, Мужчина все это отмечает. Он видит, что жена прикладывает так много усилий не для него, а в его присутствии дома, она совсем не следит за собой. В этом самая большая проблема женщин!! Потому что мужчина всегда восхищается красотой. И для красоты, он готов делать все что угодно. И если женщина, ласково взглянув, нежно скажет: «Дорогой, нам нужны занавески…», то мужчина понимает, что он купит ей любые занавески. Если же женщина начинает вести себя как мужчина и менторским тоном требует: «Нам нужны занавески!», то тут они сталкиваются лбами. Она, конечно, добьется своего, но ценой чего?! Цена слишком велика! Поэтому женский путь он подобен змее, извилист. И чем более прямолинейна женщина, подобно «женщине с веслом», тем сложнее ей в близких взаимоотношениях. Потому что у нее мужской ум, он конкурент для других мужчин.

Так вот, пуруша, наслаждающийся самодостаточен. И у мужчины начинаются проблемы, когда он начинает быть зависимым от женщины. Любая женщина этого добивается и любая женщина этого терпеть не может. Она это всячески провоцирует, чтобы мужчина полностью зависел от нее, смотрел ей в рот, и как только она добивается этого, она приходит в ярость. Гневливые, несдержанные женщины, как правило, хотят, чтобы мужчина остановил их, буквально «дал им в лоб». Если они не видят в нем силу, способную остановить их, женская ярость только усиливается. По сути, женщина в данной ситуации занимает позицию наслаждающегося. Вернее она играет наслаждающегося, так как в природе у нее этого нет. Она может получить наслаждение только в зависимости. Быть наслаждающейся и не зависеть ни от чего она не может. Женщина зависима с самого рождения и считается, что, так как она не самостоятельная и зависима, она должна всегда быть под защитой. Сначала под защитой отца, затем под защитой мужа, далее под защитой сына.

Женщины-гордецы, у которых было куча претензий в прошлой жизни к мужчинам, получают следующие проблемы: проблемы в отношениях с отцом, проблемы с мужем. Рано или поздно отец уйдет в мир иной, мужа можно выгнать, но куда деть сына?! Самые тяжелые уроки начинаются с сыном. Именно сын будет в борьбе с матерью ставить все на свои места: женское - на женское, мужское – на мужское. И с сыном сражаться за место наслаждающейся не так то просто, поэтому у женщин выбор без выбора изменять отношение к мужчинам, иначе ей предстоит война с сыном и это самое сложное, и в тоже время, единственное, что может остановить гордую женщину.

Есть мужчины, которые идут женским путем, т.е. они эмоциональные, чувственные, не берущие ответственность. Они ищут защиты у женщин, так и оставаясь маменькими сыночками. Такое поведение мужчины заведомо конфликтное, он хочет стать зависимым, будучи по природе самодостаточным. Такие мужчины вызывают возмущение, гнев и отторжение у женщин.  Самое главное, что хочет женщина от мужчины – это чувство безопасности.  Это и жилищная безопасность, и финансовая безопасность, и безопасность, как жена и мать его детей. Женщина вправе требовать это. Мужчина обязан ей это давать, а иначе, какой смысл жениться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???