среда, 14 мая 2014 г.

Песня, устремленная в вечность... Зачем они это делают и что хотят этим сказать?


Часто вижу, как кришнаиты поют и танцуют на улицах. Зачем они это делают и что хотят этим сказать?
Егор, г. Днепропетровск
Песня, устремленная в вечностьЭто музыкальное шествие называются «Харинама», что переводится как «имя Бога». Участники шествия поют мантру, состоящую из имен Бога, аккомпанируя себе на традиционных музыкальных инструментах. Все действие проникнуто радостным, приподнятым настроением, которое возникает при соприкосновении с духовной вибрацией.
Каждая авторитетная религиозная традиция стремится что-то дать миру, поделиться со всеми окружающими своим духовным достоянием. И тогда ее представители выходят за пределы своих храмов и несут в мир послание, которое содержит несомненное благо для всех людей. Так действуют православные христиане, устраивая Крестные ходы, организуя фестивали церковных песнопений. Иудеи в день Хануки возят по улицам Менору, чтобы ее свет увидело как можно больше людей. В традиции вайшнавов (кришнаитов) это стремление нести благо миру выражается в форме Харинамы. Во время шествия звучит священная Маха-мантра, которая выглядит следующим образом:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
Это постоянно повторяемое словосочетание взято из древних Ведических писаний. Оно состоит из самых сокровенных имен Бога, в которых содержится его неотразимая привлекательность и потенция любви. Говорится, что тот, кто слышит Маха-мантру, а еще лучше, повторяет ее, освобождается от последствий своих грехов и постепенно постигает суть Божественной любви. Не случайно традиция Харинамы так широко распространена сегодня по всему миру.
Относительно нашей эпохи в ведических книгах сказано, что в этот жестокий, прагматичный век нет более действенного метода достижения гармонии внутри себя и в обществе, чем совместное воспевание святых имен Бога. Подразумеваются имена Бога в разных религиозных традициях. Не случайно в православной молитве говорится: «Да святится имя Твое».
облака красивые...люди светлейшие..да будет всем счастье и свет)))
Автор: Иван ЛЕСКОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???