среда, 21 мая 2014 г.

Важно практиковать осознанно смирение во всех жизненных ситуациях

Мы стесняемся показать свое бхакти, но не стесняемся ругаться... Доброту не проявляем... Вайшнава-апарадха может быть не в словах, а в итонации, во внутренней энергии, которую мы в слова вкладываем.
Часто наставничество идет не из бхакти, а из чувства превосходства. Нам просто нравится, когда нас слушают, мы таким образом самоутверждаемся, но в этом нет никакой ценности, потому как там нет бхакти.
Если у вас что-то получается, то важно плоды предлагать Кришне, не присваивая их себе. Ценится только бхакти. То есть, если мы что-то делаем, пусть даже много, но там нет бхакти, то это не считается. Важно практиковать осознанно смирение во всех жизненных ситуациях через которые мы приобретаем жизненный опыт. Опыт - вещь не дешевая и не быстрая, нужно проживать жизнь, набираясь опыта.
Очень важно научиться не просто смотреть, а видеть. Люди сейчас просто смотрят друг на друга, оценивая. Даже, когда им говорят - увидьте, пожалуйста, в других хорошие качества, то они просто смотрят и говорят - о, вот это хорошее качество, а это плохое... Как-бы оценивая, перебирая, не соприкасаясь с этим... Но это не видение.
Увидеть идет от слова «видья» - знание. Увидеть - это значит, вы впитываете это качество, увиденное в другом, оно входит в вас и становится тоже вашей частью, вашим знанием. Откуда вы научитесь хорошим качествам? Вам надо УВИДЕТЬ их в других.
Чайтанья Чандра Чаран прабху

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???