вторник, 27 августа 2013 г.

Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

муки — 1 1/2 Чашки
темно-коричневого сахара — 1 Стакан
овсяных хлопьев — 1 1/4 Чашки
соли — 3/4 Чайных ложки
разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
соды — 1/2 Чайных ложки
корицы — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 3/4 Чашки
Для малиновой начинки:
темно-коричневого сахара — 1/4 Стакана
лимонной цедры — 1 Ст. ложка
корицы — 1/2 Чайных ложки
муки — 2 Ст. ложки
малины — 450 Грамм
лимонного сока — 1/4 Стакана
сливочного масла — 2 Ст. ложки

Способ:

Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.
Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.

Источник: http://povar.ru
Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

муки — 1 1/2 Чашки
темно-коричневого сахара — 1 Стакан
овсяных хлопьев — 1 1/4 Чашки
соли — 3/4 Чайных ложки
разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
соды — 1/2 Чайных ложки
корицы — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 3/4 Чашки
Для малиновой начинки:
темно-коричневого сахара — 1/4 Стакана
лимонной цедры — 1 Ст. ложка
корицы — 1/2 Чайных ложки
муки — 2 Ст. ложки
малины — 450 Грамм
лимонного сока — 1/4 Стакана
сливочного масла — 2 Ст. ложки

Способ:

Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.
Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.

Источник: http://povar.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???