ессс! нашла рецептик!
http://ej-ka.net/kabachkovaja-ikra-na-zimu.html
Кабачки – ценные диетические плоды, поэтому летом надо есть как можно больше кабачков! Одна из популярнейших заготовок из кабачков – всеми любимая икра.
Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно.
Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры на зиму: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления икры:
кабачки, 1 кг.
морковь, 2 шт.
лук репчатый, 2-3 шт.
растительное масло, 1/2 стакана
паста томатная, 1/2 стакана
душистый перец горошком, 12 шт.
сахар, соль и перец по вкусу
Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.
Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры. Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.
После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки и зимой наслаждаемся прекрасной кабачковой икрой.
http://ej-ka.net/kabachkovaja-ikra-na-zimu.html
Кабачки – ценные диетические плоды, поэтому летом надо есть как можно больше кабачков! Одна из популярнейших заготовок из кабачков – всеми любимая икра.
Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно.
Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры на зиму: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления икры:
кабачки, 1 кг.
морковь, 2 шт.
лук репчатый, 2-3 шт.
растительное масло, 1/2 стакана
паста томатная, 1/2 стакана
душистый перец горошком, 12 шт.
сахар, соль и перец по вкусу
Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.
Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры. Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.
После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки и зимой наслаждаемся прекрасной кабачковой икрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Побеседуем???