вторник, 30 апреля 2013 г.

Секрет бисквитов без яиц

Секретный ингредиент:
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. соды
1 ст.л. лимонной кислоты (кристаллов)
Перемешиваю в кофемолке.

Вот эта вещь заменяет яйца. Серьезно )) я такие бисквиты пеку! И ничего не падает, все прекрасно пропекается. Отдельно соду перестала использовать после того, как мне подсказали этот секрет. Сода не дает такого результата.

А готовится все просто. Взбиваете сахар с маслом. Добавляете кефир и специи. Взбиваете. Добавляете манку. Взбиваете. В муку кладете секретную смесь, перемешиваете и высыпаете в тесто. Хорошенько перемешиваете и добавляете нарезанные яблоки. Перемешиваете. Все. Застилаете форму бумагой для запекания (пергамент), выливаете тесто. Выпекаете 40 минут при 180-190 С.

© sattvik.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???