Секрет бисквитов без яиц
Секретный ингредиент:
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. соды
1 ст.л. лимонной кислоты (кристаллов)
Перемешиваю в кофемолке.
Вот эта вещь заменяет яйца. Серьезно )) я такие бисквиты пеку! И ничего
не падает, все прекрасно пропекается. Отдельно соду перестала
использовать после того, как мне подсказали этот секрет. Сода не дает
такого результата.
А готовится все просто. Взбиваете сахар с
маслом. Добавляете кефир и специи. Взбиваете. Добавляете манку.
Взбиваете. В муку кладете секретную смесь, перемешиваете и высыпаете в
тесто. Хорошенько перемешиваете и добавляете нарезанные яблоки.
Перемешиваете. Все. Застилаете форму бумагой для запекания (пергамент),
выливаете тесто. Выпекаете 40 минут при 180-190 С.
© sattvik.livejournal.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Побеседуем???