пятница, 8 февраля 2013 г.

Мы не молимся для того, чтобы угодить Богу

Первое что надо понять -  это что Бог Един. Неважно, каким именем вы его называете, Он Един. Это первое. А второе, это не правда, что Богу приятно слушать  Стути (гимны или песни преданности восхваляющие Бога) в Его честь.  Когда вы открываете окна в своем доме, свет солнца просто проникает внутрь, не так ли?   Если вы закроете окна в доме, вы думаете солнце разозлится на вас? Перестанет ли солнце давать солнечный свет если вы так поступите? Нет! 
Какую бы молитву мы ни выполняли, мы делаем это ради своего же счастья. Мы молимся чтобы возвысить свое сознание.  Мы не молимся для того, чтобы угодить Богу.  Люди, считающие что можно угодить Богу постясь, глупцыЭто  чистое невежество.   
И, не стоит думать, что Бог даст вам что-то очень особенное если вы будете поклоняться ему  и молиться.  Да, если вы молитесь, вы несомненно получите плоды своей молитвы, потому что это закон природы.  Точно также как когда вы открываете окна, солнечный свет непременно проникает в дом, и когда свет проникает внутрь, вы получаете пользу, это точно. 
Понимаете, Бог в любом случае любит вас очень сильно.  Но вырасти до того, чтобы любить Бога также, как Он любит вас, вот что такое преданность на самом деле, и в этом и есть суть молитвы. Пуджа означает то, что рождается из полноты и завершенностиЧтобы выразить состояние сердца, переполненного благодарностью и радостью, выполняется Пуджа.   «Дорогой Бог, Я так благодарен и благословлен. Ты дал мне так много, всего в изобилии» -  чтобы выразить это чувство мы делаем Пуджу.  Когда у нас внутри пробуждается такое чувство, то определенные действия возникают вместе с этим.  Просто невозможно сопротивляться этому глубокому чувству благодарности.
Шри Шри Рави Шанкар

1 комментарий:

Побеседуем???