наш вегетарианский пикник у водопада Ягала |
Желе -из замороженых с лета ягод с огорода,особенно люблю красную + черную смородину,с коричневым сахаром.Желе всегда делаю на агар-агаре,из любви к телятам. (где купить агар-агар в Эстонии,я уже писала,но на всякий случай - www.sahver.ee, www.biomarket.ee)
Тем более агар очень полезен и желе из него мне нравится больше. К тому же он обладает удивительным свойством опять застывать даже после нагревания!!!Кипячу воду с агаром ,добавляю сахар и специи. Ягоды не кипячу,сохраняем хоть немножко витаминчиков!-а блендерую или перетираю с сахарной пудрой и добавляю только тогда,когда воду снимаю с огня.
Основа пирога- песочное тесто -это либо просто мука с маслом, но можно /и лучше!/ добавить кисломолочки,я добавляю сыворотку от хуторского молочка.Нагреваю её до тёплого состояния))),+ немного соды.Отдельно смешиваю муку (цельнозерновую),с отрубями,молотыми семечками и топлёным маслом,вливаю сыворотку, разминаю тесто минимум 5 минут и "распластываю" по форме так,чтобы бортики были достаточно высокими-для желе.Прокалываю тесто вилкой в нескольких местах,чтобы не вздулось.
Ставлю в разогретую духовку,...выпекаем до готовности, вливаем желе и ставим в прохладное место минимум на полтора часа.
МммммНяммм... на самом деле)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Побеседуем???