Рецепт не мой!!!
Нашла на мега-классном сайте!
thanks!
Нашла на мега-классном сайте!
thanks!
Вам понадобится:
1 стакан фиников;
½ стакана грецких орехов;
½ стакана миндаля;
½ чашки + 2 столовые ложки сырого какао-порошка;
½ стакана тертого несладкого кокоса или кокосовых стружек;
¼ стакана кленового сиропа;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чайную ложку миндального экстракта;
½ чайной ложки соли;
Для украшения необходимы кокосовые стружки, какао-порошок и орехи.
Способ приготовления:
1) В кухонном комбайне смешать вместе финики, грецкие орехи и миндаль до состояния однородной массы. Если она слишком сухая, то добавить немного воды, достаточное для того, чтобы можно было слепить шарики. Смесь не должна быть абсолютно гладкой. Добавить какао-порошок и смешать. Переложить полученную смесь в большую миску. Перемешать все в вручную.
2) Теперь пришло время лепить трюфеля. Если «тесто» слишком липкое на данный момент, то можете поместить его в морозилку на 30 минут. Для одного трюфеля будет достаточно 1 полной столовой ложки нашего «теста». Далее следует раскатать массу в шарики, а затем обвалять в посыпке по вашему вкусу.
Хотя конфетки уже готовы, для достижения наилучших вкусовых результатов поместите трюфели в морозильник до затвердения (по крайней мере 1 час). Храните оставшиеся трюфели в морозильнике и доставайте их за 10 минут до подачи на стол.
Приятного аппетита!
1 стакан фиников;
½ стакана грецких орехов;
½ стакана миндаля;
½ чашки + 2 столовые ложки сырого какао-порошка;
½ стакана тертого несладкого кокоса или кокосовых стружек;
¼ стакана кленового сиропа;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чайную ложку миндального экстракта;
½ чайной ложки соли;
Для украшения необходимы кокосовые стружки, какао-порошок и орехи.
Способ приготовления:
1) В кухонном комбайне смешать вместе финики, грецкие орехи и миндаль до состояния однородной массы. Если она слишком сухая, то добавить немного воды, достаточное для того, чтобы можно было слепить шарики. Смесь не должна быть абсолютно гладкой. Добавить какао-порошок и смешать. Переложить полученную смесь в большую миску. Перемешать все в вручную.
2) Теперь пришло время лепить трюфеля. Если «тесто» слишком липкое на данный момент, то можете поместить его в морозилку на 30 минут. Для одного трюфеля будет достаточно 1 полной столовой ложки нашего «теста». Далее следует раскатать массу в шарики, а затем обвалять в посыпке по вашему вкусу.
Хотя конфетки уже готовы, для достижения наилучших вкусовых результатов поместите трюфели в морозильник до затвердения (по крайней мере 1 час). Храните оставшиеся трюфели в морозильнике и доставайте их за 10 минут до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Побеседуем???