Между побегушками по квартирной уборочке разбираю фотки.
вот что нашла))) захотелось повторить!
Наши новогодние овсяные печенюшки с тыквенными семечками.
В тесто добавила немного смеси для традиционного нашего эстонского "piparkook"-просто объедение!
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
пудра коричневого сахара по вкусу
1 стакан /грецких/ орехов -заменила на семечки
100-125г сливочного /топленого/ масла -на самом деле количество масла зависит от типа муки. я в основном пеку из цельнозерновой ржаной с добавлением рисовой или кукурузной. Им масла требуется больше.
2 ст.л. воды
1 чл соды
выпекаем минут 20-25 при 180%,но все звисит от типа и настроения хозяйки и духовки!)))
смешиваем все сухие компоненты,мало немного нагреваем с водой и сахарной пудрой ,потом добавляем к сухой смеси,перемешиваем и выкладываем лепешечки на немного разогретый противень (с бумагой для выпечки) Если тесто жидковатое,выкладываем ложкой.Или можно добавить еще хлопьев или муки.
Приятного похрустывания!
вот что нашла))) захотелось повторить!
Наши новогодние овсяные печенюшки с тыквенными семечками.
В тесто добавила немного смеси для традиционного нашего эстонского "piparkook"-просто объедение!
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
пудра коричневого сахара по вкусу
1 стакан /грецких/ орехов -заменила на семечки
100-125г сливочного /топленого/ масла -на самом деле количество масла зависит от типа муки. я в основном пеку из цельнозерновой ржаной с добавлением рисовой или кукурузной. Им масла требуется больше.
2 ст.л. воды
1 чл соды
выпекаем минут 20-25 при 180%,но все звисит от типа и настроения хозяйки и духовки!)))
смешиваем все сухие компоненты,мало немного нагреваем с водой и сахарной пудрой ,потом добавляем к сухой смеси,перемешиваем и выкладываем лепешечки на немного разогретый противень (с бумагой для выпечки) Если тесто жидковатое,выкладываем ложкой.Или можно добавить еще хлопьев или муки.
Приятного похрустывания!
а где конфеты?
ОтветитьУдалитькакие именно)))?
ОтветитьУдалить