четверг, 26 апреля 2012 г.

Немножко вкусняшек.

Между побегушками по квартирной уборочке разбираю фотки.
вот что нашла))) захотелось повторить!

Наши новогодние овсяные печенюшки с тыквенными семечками.

В тесто добавила немного смеси для традиционного нашего эстонского "piparkook"-просто объедение!










1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
пудра коричневого сахара по вкусу
1 стакан /грецких/ орехов -заменила на семечки
100-125г сливочного /топленого/ масла -на самом деле количество масла зависит от типа муки. я в основном пеку из цельнозерновой ржаной с добавлением рисовой или кукурузной. Им масла требуется больше.
2 ст.л. воды
1 чл соды
выпекаем минут 20-25 при 180%,но все звисит от типа и настроения хозяйки и духовки!)))



смешиваем все сухие компоненты,мало немного нагреваем с водой и сахарной пудрой ,потом добавляем к сухой смеси,перемешиваем и выкладываем лепешечки на немного разогретый противень (с бумагой для выпечки) Если тесто жидковатое,выкладываем ложкой.Или можно добавить еще хлопьев или муки.


Приятного похрустывания!

2 комментария:

Побеседуем???