Хоть я совсем недавно прошла курс аюрведической кулинарии,а такая кухня не очень-то благоволит запеканию и выпечке,но ииизредка можно себя побаловать))
выставляю вегетариансий вкусненький рецептик кекса со своего другого блога.
Только сразу предупрежу,что результат очень зависит от типа духовки.
я пробовала печь в разных,иногда тесто получалось сырым и клёклым,так что тут нужно приноровиться с температурой и обдувом.
выставляю вегетариансий вкусненький рецептик кекса со своего другого блога.
Только сразу предупрежу,что результат очень зависит от типа духовки.
я пробовала печь в разных,иногда тесто получалось сырым и клёклым,так что тут нужно приноровиться с температурой и обдувом.
аллергия на яйца???
думаете,что век вам вкусного не видать?
как бы ни так!!!
ловите crazy cake! рецепт урвала в блоге МОЯ СТРЯПНЯ на кукинге!!!
пирог
думаете,что век вам вкусного не видать?
как бы ни так!!!
ловите crazy cake! рецепт урвала в блоге МОЯ СТРЯПНЯ на кукинге!!!
пирог
ну не умопомрачительно ли???
а берем мы всего-навсего стакан кефира и стакан муки. кефир беру не холодный,а вообще-делаю на кефирном грибе. результат обалденный!!!
в стакан кефирного гриба добавляю четверть чл соды,начинается завораживающий процесс шипения и некой вулканистости.
в эту смесь активно вмешиваю какао,а потом стакан муки.
даю постоять,еще раз активно смешиваю ,выливаю в форму с пергаментом и запекаю в очень сильно прогретой духовочке при 200 градусах минут 40.
иногда длеаю так,что полуготовый пирог в горячем виде каккуратно вынимаю из формы и переворачиваю кверху дном,чтобы лучше пропекся.
потом пирог стоит в выключенной духовке,до остывания.
а я пока делаю глазурь из какао,топленого масла,коричневого сахара и пары ложек молока.добавляю измельченные орешки,заливаю пирог и ставлю на холод.
НЕЗЕМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!
налегаю не часто на такие вкусности. считаю,что излишки притупляют нашу духовность.
а вам желаю насладиться этим вкуснющим рецептом сполна!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Побеседуем???