суббота, 17 марта 2012 г.

Сила Молитвы.

я уже писала о Молитвах здесь. -push)))
А сейчас нашла прекрасную статью,не могу не выставить ее сюда.
ОЧЕНь СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТь! ОСОБЕННО ВСЕМ,КТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ,ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДЫХАТЕЛьНЫЕ ПРАКТИКИ И ЙОГА!

От себя добавила бы только одно-
Молитва без веры пуста.

и еще то,что мне не очень близок подход постоянных "просьб" ко Bсевышнему. это уж как в грустной притче о том,как "Рай. Два ангела. Один бегает,суетится,а второй сидит,зевает. Чем занимается каждый? Первый относит Господу просьбы,а второй-хвалу и благодарность." Эх.
А в целом-статья доходчиво и недлинно))) обьясняет и проясняет некоторые важные вещи.
Читаем!

Иисус говорил: "Молиться - означает посылать светозарные потоки в пространство. Если вы не получаете помощи и защиты от Неба, то только потому, что вы сами не послали свет. Небо не станет заниматься тем, что погасло. Вы хотите, чтобы оно ответило на ваши призывы? Зажгите все ваши лампы".
Из книги Софии Бланк "Небесный код - исцеление молитвами"


«Стучите, и откроют Вам, просите и будет дано Вам». Бог не оставит наши молитвы, Бог их услышит, но и Богу нужно молится так, как Вы совершаете очень важное и ответственное дело – аккуратно, внимательно, без спешки, с концентрацией и верой.
Итак, одно из главных условий, чтобы молитва была услышана – наделить ее силой и верой – совместить в одном усилии ум и душу.



Обычное мышление человека – хаотично. Как часто мы начинаем думать об одном, вспоминаем другое, добавляем третье, и все это происходит одновременно. Мыслительный процесс происходит постоянно. Мысль – это концентрированный, целенаправленный поток энергии и информации. Если в нашем уме происходит постоянный процесс мышления в виде «пережевывания», в нашем уме нет доминирующей мысли, либо системы мыслей, которая держит ум под контролем, направляет поток мыслей в нужное нам русло, то наша энергия тратится бесполезно – просто рассеивается. Нашим планам и мыслям не суждено сбыться, поскольку у нас нет той концентрации, которая позволит какому-то мыслеобразу или идее обрести энергию для своего осуществления – вся энергия уже потрачена на минутные, отрывочные мысли, идеи, образы.
Мысль – материальна, но это не нужно понимать буквально. Мысль формирует в энерго-информационном поле сгусток энергии и намерения. Чем больше времени и энергии уделяется этой мысли, идее, тем большей силой к воплощению в этом мире она обладает – формирует обстоятельства таким образом, чтобы Ваши желания и Ваши усилия слились воедино и привели Вас к Вашей цели.
У нас много желаний, много целей. Но что мешает нам их достигнуть? Первое и главное – недостаточная концентрация, неправильный подход к мышлению как процессу и инструменту. Структурированное мышление, ясные и четкие цели, яркие образы и спокойствие ума – это то, что требуется для достижения воплощения наших желаний. Концентрация дает силу мысли, мысль обретает больше энергии, цель будет достигнута быстрее.
Почему я начал разговор с упоминания о молитве? Потому что молитва – это инструмент достижения наших целей. Мы просим помощи у Господа, и своими мыслями мы также и формируем то, чего мы хотим достичь.
Много есть фактов чудес, совершенных молитвой – святыми и людьми. В чем их секрет? В концентрации, силе и вере.
Святые достигают в своем молитвенном подвиге многих чудес, духовных и практических результатов. Но как? Снова повторюсь – из-за концентрации. Их ум занят созидательной молитвой. Молитва для них – привычка и дело всей жизни. Когда ум, как компьютерная программа, целенаправленно выполняет действия, направленные на достижение задачи, задача будет выполнено – быстро, четко, в полном объеме.
Во время молитвы мозг человека меняет частоту своих колебаний, настраиваясь на другую частоту – ту частоту, на которой «мыслит» вся вселенная. Человек входит в резонанс со Вселенной, растворяет свои мысли и энергию во Вселенной, в Боге, и в силу вступает закон, изложенный cловами Библии «Стучите, и откроют Вам, просите и будет дано Вам». Бог не оставит наши молитвы, Бог их услышит, но и Богу нужно молится так, как Вы совершаете очень важное и ответственное дело – аккуратно, внимательно, без спешки, с концентрацией и верой.
Итак, одно из главных условий, чтобы молитва была услышана – наделить ее силой и верой – совместить в одном усилии ум и душу.
Попробуйте следующее – прочитайте мысленно «Отче наш» и не разу не отвлекитесь. Ни одной лишней мысли., ни одного лишнего движения ума. Отвлеклись? Попробуйте снова. Еще и еще. Простая молитва, а прочитать, не отвлекшись ни разу, очень сложно. Вот и ответ на Ваш вопрос «Слышит ли Бог мои молитвы? Исполнится ли моя просьба к Богу?» представьте, что на одной радиоволне звучат 2 радиостанции. Что Вы услышите? Хаос, беспорядочный набор звуков, разрозненные слова. И обращение к Господу пойдет в том же виде – молитва, дополненная обрывками слов, мыслей, обид, посторонних желаний. Важна концентрация. Ум нужно привести в порядок.
Очень полезно вспомнить, что советовал Серафим Саровский.
Две простых молитвы. Первая из них – Иисусова молитва «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного». Простая и короткая, сильная в своей простоте. Серафим Саровский рекомендовал для обретения силы молитвы и концентрации ума читать эту молитву. Одну за одной, вместо потока навязчивых мыслей, от которых болит голова.
Запомните эту молитву. Не лучше ли заполнить свой ум этой молитвой, не лучше ли в этой простой молитве иметь постоянный контакт с Богом, вместо того, чтобы рассеивать энергию и иметь полную голову всего на свете и ничего конкретного?
Что дает эта молитва? Концентрацию ума, силу мысли, чистоту мышления. Чем ярче и сильнее наша просьба, тем быстрее будет дан ответ. Но что, если посмотреть на эту молитву глубже? Мы обращаемся к Богу – источнику всего сущего, в котором сосредоточены все ответы и все блага. Мы очищаем душу покаянием. Мы учимся прощать, верить, освобождаемся от грехов и дурных помыслов. Мы отдаем себя под опеку Бога, и Господь меняет нашу судьбу, нас, нашу душу.
Или это мы делаем сами? И Бог, и Вы – теперь Вы едины и эту созидательную работу Вы делаете вместе. Изменится и система ценностей, изменится и то, о чем Вы просите. Вы просите денег? Может, позже Вы будете просить о доходной работе. Вы просите, чтобы с Вами остался Ваш любимый? Может, после Вы будете просить о встрече с человеком, который станет Вашей судьбой.
Если в полном варианте молитва сложна для концентрации, есть ее укороченный вариант – «Господи, помилуй меня грешного», или «Господи, помилуй»
У людей, практикующих эту молитву, процесс молитвы становится бессознательным. Ум всегда в молитве, в душе всегда – благодать и покой. Что в душе и в уме человека – то и вокруг него. Вырастет энергетика, духовная сила, постепенно уйдут болезни, изменится жизнь.
Именно эта молитва позволила Серафиму Саровскому – моему любимому святому, и многим другим обрести такую силу, что по их молитве совершались чудеса. У Бога нет рук, кроме Ваших. Вы же эти чудеса и совершите. По молитве Вашей да будет Вам.
Другая простая молитва, которую также советует Серафим Саровский, преследует немного другую цель. Эта молитва также короткая: «Царю Небесный, Господь Вседержитель, приди и вселись в нас и очисти нас от скверны, и спаси, Боже, души наши».
Эта молитва – простой и эффективный способ борьбы с такими вещами как сглаз и порча. Капля камень точит. В этой молитве мы просим самого Бога очистить нас «от скверны» - это может быть как порча, так и греховные помыслы, которые разрушают нас изнутри.
Читая эту молитву, закройте глаза, и произнося слова «и избави нас от скверны», сделайте вдох и на вдохе представьте, как сверху на Вас нисходит поток яркого теплого света и идет к Вам и входит в солнечное сплетение. Вдохните этот свет, пусть он разольется по всему телу. Этот свет, эта часть Бога будет шаг за шагом, вдох за вдохом вытеснять из Вас всю грязь, разбивая энергию и структуры порчи и сглаза.
Молитва – мощный инструмент избавления от зла, а также инструмент достижения наших целей. Не пренебрегайте ею, и Вы удивитесь силе молитвы и ее результатам.
По вере Вашей да будет Вам!



http://www.raduga-center.de/sila/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???