вторник, 12 июля 2016 г.

Шансы на счастливый брак


Как так?! Всё же было хорошо, а тут нате вам, здрасьте, взяла и ушла! Что за…?!


Начну с рекомендаций для женщин. Уважаемые барышни! По возможности показывайте, что ситуация не просто вас беспокоит, а что это действительно серьёзная проблема (если это действительно серьёзная проблема), которую стоило бы решить. Не надо заметать мусор под ковёр. Нужно доставать его оттуда, сортировать и совместными усилиями выбрасывать в предназначенное место.
Ещё раз. Если вас, милые дамы, что-то беспокоит, это нужно обсуждать. Если вас что-то беспокоит серьёзно, это нужно обсуждать серьёзно. У меня на сайте немало заметок о том, как разговаривать с мужчинами и вообще вести трудные разговоры. Загляните в«Архив», там всё есть.
Теперь рекомендация мужчинам. Дорогие собратья! Избавляйтесь, пожалуйста, от сексистских концепций. Это, во-первых, полезно, во-вторых, очень полезно. Относитесь к беспокойствам вашей женщины внимательно — их, в реальности, не так уж много, этих беспокойств, можно и рассмотреть.
Это, вообще-то, нормально — внимательно относиться к близкому человеку и происходящему с ним. Не отмахиваться, а придавать этому значение, хотя бы минимальное.
Мне, признаться, несколько странно всё это писать, но, увы, — по работе я регулярно сталкиваюсь с мужчинами, в головах которых полным полно таких вот концепций. Было бы странно, если бы женщины не уходили от них.
К счастью, повторюсь, человек вполне может поменять свои концепции, было бы желание.
Итого. Мужчинам стоит быть более внимательными к переживаниям своих женщин, женщинам стоит чётче обозначать проблемы и не заметать мусор под ковёр, не замалчивать проблемы. Тогда шансы на счастливый брак радикально возрастают.
Так же рекомендую изучить следующие мои заметки: «Главный секрет спасения брака (для мужчин)» и «Как разговаривать с мужчиной».
А у меня всё, спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???