вторник, 12 мая 2015 г.

стремление оказывать влияние на мужчин

Со стороны женщин стремление оказывать влияние на мужчин определяется не столько стремлением к владению или потребностью подавлять других - это типично мужские черты, - сколько ее заботой о сохранении однажды достигнутого социального статуса, причем не имеет значения, сколь бы нищенским этот статус ни был. 

Флоринда Доннер-Грау говорит по этому поводу: "Это большая трагедия, что у женщин их социальное сознание доминирует над индивидуальным сознанием. Женщины боятся быть другими и не хотят слишком далеко отклоняться от удобств известного. Они предпочитают свои прочные путы страху перед новым". 



По всей видимости, с обеих сторон мы имеем дело с примитивными, эгоистическими мотивами. Мужчина желает владеть и властвовать, женщина ищет защиты и уверенности. Поэтому она подчиняется ему и жертвует своими магическими возможностями в пользу сомнительной защиты и обманчивой уверенности. Со своей стороны, мужчина заботится о женщине и отдает свою свободу за собственность, которой он на самом деле никогда не будет иметь, не говоря уж о том, чтобы над ней властвовать. В конце концов оба оказываются ни с чем, потому что их желания неисполнимы, и в своем стремлении к их исполнению они теряют и то, что уже имели. 


Карлос Кастанеда


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???