среда, 29 апреля 2015 г.

Почему так сильна тяга к сыру

Почему так сильна тяга к сыру

Сыр содержит гораздо больше казеина, чем коровье или человечье молоко.
В сыре имеются также другие наркоподобные вещества.
В составе сыра находится сродный амфетамину фенилэтиламин (ФЭА), который также содержится в шоколаде и сосисках.
Не надо забывать, что в сыре и других молочных продуктах
есть еще много гормонов и других химических веществ,
функции которых еще не выявлены.
Постепенно ученые выделяют эти вещества в попытке понять
их биологическое воздействие и роль
в формировании столь распространенной тяги к сыру.
В ходе одного из последних исследований
распознали следующие гормоны и сходные химические вещества:
пролактин, соматостатин, мелатонин, окситоцин,
гормон роста,
лютеинизирующий гормонвысвобождающий гормон,
тиреотропин - высвобождающий гормон,
тиреотропный гормон, вазоактивный пептид кишечника,
кальцитонин, паратиреоидный гормон, кортикостероиды,
эстрогены, прогестерон, инсулин,
фактор роста эпидермиса, инсулиноподобный фактор роста,
эритропоэтин, бомбезин, нейротензин,
мотилин, холецистокин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???