вторник, 7 апреля 2015 г.

Нехватка магния

Красивой солнечной весны всем!

Судороги и подёргивание мышц

Неспроста магний содержится в пищевых добавках для улучшения сна и используется для облегчения родов; магний — это минерал, который позволяет мышцам человека расслабляться. При нехватке магния у человека появляются проблемы с мышцами, например судороги, подёргивание мышц и лицевой тик. В самых неблагоприятных случаях, подёргивание и судороги могут привести к хронической бессоннице.

Патологические сокращения сердца

Низкий уровень магния в организме негативно влияет и на сердечные мышцы человека. Согласно исследованию, опубликованному в немецком журнале Wiener Medizinische Wochenschrift, магний помогает обеспечивать регулярные сокращения мышц сердца. Когда человеку не хватает магния, он начинает страдать от сердечной аритмии (нерегулярное сердцебиение), которая увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Депрессия и плохое настроение

Больше века назад доктора часто выписывали пищевые добавки с магнием пациентам, страдающим от депрессии. Сегодня связь между недостаточным употреблением магния и плохим настроением почти забыта, даже несмотря на то, что её подтверждают многие исследования. Например, в опубликованной в журнале Pharmacological Reports в 2013 году обзорной статье значится, что пищевые добавки с магнием эффективны в борьбе с депрессией.

Звон в ушах

Тиннитус — это неприятное состояние, характеризующееся постоянным ощущением звона или шума в ушах. Хотя причиной тиннитуса иногда является инфекция, он также может быть вызван нерегулируемой выработкой глутамата – важного нейромедиатора, регулировать который помогает магний. Поэтому причиной возникновения тиннитуса при здоровых ушных каналах может быть низкий уровень магния.

Камни в почках

Некоторые считают, что причиной образования камней в почках является избыток кальция. Однако текущие исследования продолжают показывать, что недостаток магния играет такую же, если не более важную, роль в образовании камней в почках, и что приём пищевых добавок с магнием может помочь вылечить это заболевание. Например, в ходе исследования, опубликованного в журнале The Journal of Urology, было зафиксировано снижение частоты образования кальциевых камней в почках у пациентов, принимавших гидроксид магния. Таким образом, если вы страдаете от камней в почках, употребление большего количества магния может помочь вам в борьбе с этим заболеванием.опубликовано econet.ru

Богатые магнием продукты питания-
тыквенные семечки;
 семена подсолнечника; 
семена льна; 
семена кунжута;
 кедровые и грецкие орехи;
чечевица,
 фасоль; 
проросшие семена пшеницы.
 Высоко содержание микроэлемента в гречневой и овсяной крупе.
 Гречка особенно полезна страдающим диабетом, а также избыточной массой тела. Богато полезным микроэлементом пшено. 
Кроме того, пшено стимулирует функцию кроветворения, замедляет рост опухолей, оказывает мочегонное действие. 
Другой полезный продукт, морская капуста, содержит соли магния, калия, натрия, фосфора, железа, йода. Данный состав отличается невысокой калорийностью и потому особенно полезен при избыточной массе тела. 
Абрикосы также относятся к продуктам, в которых есть магний. Фрукт способствует улучшению памяти, повышает работоспособность, помогает справиться со стрессом.
 Определенное количество магния содержат следующие продукты: грибы; рис, рожь, горох, кукуруза, ячмень; морская рыба; бананы, чернослив; капуста, картофель, свекла, помидоры, топинамбур, петрушка, сельдерей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???