вторник, 6 января 2015 г.

ПРОСТО СДЕЛАТЬ ШАГ НАВСТРЕЧУ



Как интересно происходит все в жизни!!!!
Человек говорит «я знаю», а если человек свои знания не использует в своей жизни или не проживает то, о чем говорит как «знания», то это остается теорией, пустой информацией, пылящейся на полке.
Вот, например, каждый знает, что этот Мир построен на Общении. Общение и в личных отношениях мужчины и женщины, общение с детьми и родителями, общение с другим человеком, профессиональное общение в процессе работы, деловое общение в сфере бизнеса и продаж, общение в области культуры и искусства, общение .....
Вся жизнь состоит из того или иного общения…
Вот в этом и есть простота и сложность жизни человека – С КЕМ, КАК, КОГДА, СКОЛЬКО человек общается. И самое главное, ПОЛУЧАЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ ЭТОГО ОБЩЕНИЯ?
Когда общение взаимное, есть обратная связь, и человек и отдает что-то в общении и получает что-то в общении – тогда человек удовлетворен.
Взаимное общение приносит удовлетворение.
И это не только вербальное общение с другим человеком.
Общение с природой – взаимное.
Общение в процессе работы – взаимное.
Да, порой нет желания общаться с конкретным человеком. Тогда человек ищет и находит, с кем ему/ей интересно, хочется общаться…. И чем больше сам человек открыт сердцем, открыт для общения, тем больше он/она притягивает людей для общения с собой – конкретным человеком.
Здесь интересный феномен может быть – человек коммуникабелен, ходит в компании, а…. общаться с ним или неинтересно, или невозможно, поскольку он/она не участвует в общении, сводя общение к формальности. Он/она – никакие…. Просто часть безликой компании….
В этом и есть сложность общения, когда человек сводит общение к формальным шаблонам общения или преследует свою конкретную цель что-то получить, ничего не давая.… Когда человек в общении не естественен, а скован условностями или желаниями выглядеть по-другому чем он/она есть…. Здесь много причин, которые усложняют общение ….
И что делать?
Общаться
Общаться
Общаться
В общении человек раскрепощается, освобождается от шелухи наносного, чуждого и проявляется во всей красоте своей природы, естественности и оригинальности.
Я люблю общаться. Я люблю слушать другого человека. Больше всего мне нравится слушать. Мне интересен другой человек. 
И я бесконечна благодарна каждому, с кем жизнь меня свела для ОБЩЕНИЯ, В КОТОРОМ Я ПОЛУЧИЛА ИЛИ ПОЛУЧАЮ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
Любовь….
Когда любовь взаимна и нет общения, не важно по какой причине – сделанного выбора, страхов, убеждений…. – то любишь уже не конкретного человека, а или воспоминания, или отвлеченный образ. И потому такая любовь без общения уводит человека от земной жизни. Кого – куда. Некоторые в работу углубляются, черпая удовлетворения от успехов в работе. Некоторые в духовность, религиозность углубляются, черпая удовлетворение от служения. Некоторые…. 
Все эти люди уходят от земной жизни, в первую очередь от земной любви мужчины и женщины.
Да, они живут на Земле, они могут быть благополучны в материальном плане, но они разделяют себя и свою жизнь на земную жизнь и духовную жизнь. Порой не замечая этого…
Многие из этих людей скептически относятся к земной любви мужчины и женщины, которая является основой, фундаментом жизни на Земле. И проповедуют только божественную любовь человека к некоему внеземному Существу, которого называют кто Богом, кто Абсолютом, кто Высшим Разумом или иначе. И…. отрицают человеческую, земную любовь мужчины и женщины.... Противопоставляют человеческую и божественную любовь… И создаются семьи с искаженным понятием ЛЮБВИ…
Поэтому так много недолюбленных, не получивших любви в ОБЩЕНИИ, В ЗЕМНОМ ОБЩЕНИИ….
Что делать?
ПРОСТО СДЕЛАТЬ ШАГ НАВСТРЕЧУ И НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ, НАЧАТЬ ПРОЯВЛЯТЬ СВОИ ЧУВСТВА, НАЧАТЬ ЧУВСТВОВАТЬ И ПОЛУЧАТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ ТОГО, ЧТО ЧУВСТВУЕШЬ. ПРОСТО ЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ И ОБЩАТЬСЯ С НИМ, ЕСЛИ ТЫ – ЖЕНЩИНА. ПРОСТО ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ И ОБЩАТЬСЯ С НЕЙ, ЕСЛИ ТЫ – МУЖЧИНА. 
Давайте общаться открыто, не скрываясь за цитатами других людей.


Виктория Вадер


https://www.facebook.com/viktoria.vader?fref=nf

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???