четверг, 4 сентября 2014 г.

Электронные сигареты способствуют наркомании

Электронные сигареты способствуют наркомании

Вчера, 12:46 Передать в Facebook Передать в Twitter
сигареты Электронные сигареты, предназначенные, чтобы помочь людям бросить курить, могут способствовать незаконному обороту наркотиков, предупреждают ученые.
Как и обычные сигареты, эти устройства, по утверждению  экспертов, повышают риск пристрастия к запрещенным веществам, включая марихуану и кокаин.
Ученые отметили, что, устраняя многие из токсичных соединений, содержащихся в табаке, электронные сигареты способствуют сильному привыканию к "чистому никотину".
Эксперименты на мышах показали, что никотин изменяет биохимию мозга и развивает у животных острую потребность в кокаине.
Последующие исследования на человеке показали - то же самое происходит в организме людей, а склонность к потреблению кокаина чаще всего наблюдается у бывших курильщиков. Типичный пользователь электронной сигареты является курильщиком с большим стажем, который не мог избавиться от этой привычки иным способом.
Однако популярность устройств увеличивается более быстрыми темпами среди подростков и молодых взрослых.
Электронные сигареты имеют удивительно давнюю историю: начиная с 1963 года, когда заядлый курильщик Герберт Гилберт из Бивер Фолс, штат Пенсильвания, подал заявку на патент на "бездымную нетабачную сигарету".
Его изобретение осторожно нагревало раствор никотина для получения пара, который можно вдыхать, тем самым заменяя горящий табак и бумагу на подогретый влажный и ароматный воздух.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???