воскресенье, 17 августа 2014 г.

Люди боятся тех, кто не боится


— Почему люди такие глупые?
— Они не глупы. А ведут себя так от страха.
— От страха перед чем?
— Они боятся всего: что их не полюбят и что полюбят чересчур сильно, боятся умирать, жить, нехватки пищи, боятся, что их обидят или ограбят. Они боятся даже того, чего не имеют, боятся чужого превосходства, одиночества и общества других людей, страшатся насмешек и неприятия, боятся неудач, а порой даже удач. Люди боятся тех, кто не боится, ну, а больше всего — друг друга.
— И что же?
— Страх может заставить человека совершать поступки, в которых совсем нет любви. Он даже способен полностью лишить здравой разумности. Капля за каплей страх выдавливает из человеческой жизни Любовь, оставляя лишь злость, которая затем обращается в ненависть. И всё это сводится к недостатку ЛЮБВИ, питающей Вселенную и всё, что она содержит. В отсутствии Любви расцветают хаос, ненависть, злость и страх. В наполненном Любовью пространстве вы встретите мир, радость, удовлетворение, доверие и изобилие.
— Где же тогда вся эта любовь, и почему люди не умеют радоваться?
— Они умеют, но боятся. А ещё не верят, что можно выжить, живя в радости. Они убеждены, что работа должна быть тяжёлой и соревновательной. А что до любви, то она находится внутри каждого человека и только ждёт, когда её выпустят наружу...
Клаус Джоул. «Посланник»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???