воскресенье, 27 июля 2014 г.

ВЫСОКИЙ гемоглобин - обратная сторона медали


О снижении гемоглобина и развивающейся вследствие этого анемии слышали практически все, а о негативном воздействии на организм повышенного гемоглобина задумываются немногие.
Неужели это плохо? Ведь, казалось бы, если гемоглобина много, значит, кровь может переносить больше кислорода. Но это верно лишь отчасти. Организм – это сбалансированная система, и она не терпит недостаточности и избытка чего-либо, в том числе и уровня гемоглобина.

 Синтетические препараты железа тяжелы для организма в связи с тем, что раздражают желудок, могут кумулироваться в организме, вызывая ряд побочных действий.
 (накапливаться )

SPATONE -   полностью натуральный препарат Железа,
не накапливается в организме, легко усваивается, не раздражает желудок-
ПРОСТО ПРИРОДА. ПРОСТО ЧУДО-ВОДА.

Почему гемоглобин повышается?

Чтобы понять суть изменений, необходимо кратко поговорить о том, где и как образуются эритроциты. Их синтезирует костный мозг в ответ на сигналы организма о нехватке кислорода (гипоксии) или в ответ на выделение особых веществ – стимуляторов кроветворения.
Поэтому причинами повышения гемоглобина могут стать болезни, при которых развивается гипоксия – это пневмонии и хронические бронхиты, пневмосклероз. Сюда же относят и курение, оно тоже вызывает гипоксию.
К состояниям, вызывающим увеличение выделения стимуляторов кроветворения, относят опухоли, хронические болезни сердца и сосудов, токсикозы, отравления и многое другое. Кроме того, причиной повышения гемоглобина может стать сгущение крови из-за обезвоживания или жары, обильного потоотделения.
В любом случае, при уровне гемоглобина выше 130-140 г на литр крови у женщин и выше 150 г на литр крови у мужчин необходима консультация врача.


Диета при высоком гемоглобине

Что стоит исключить?



Есть категория продуктов, которые при высоком гемоглобине могут существенно навредить – это  алкоголь, даже в минимальных его количествах. Этиловый спирт и продукты его распада оказывают стимулирующее действие на кроветворение. Поэтому у употребляющих алкоголь людей гемоглобин нормальный или высокий.
При высоком гемоглобине не следует принимать витамины и пищевые добавки, содержащие железо и его активаторы. Таковым является витамин С, содержащийся во многих продуктах. Для жизнедеятельности организм его получит из пищи, дополнительно обогащать рацион им не следует.
Много железа в морепродуктах, особенно в сырой рыбе и морских обитателях. Поэтому откажитесь от этих блюд или сильно ограничьте их потребление. Стоит также сократить потребление красной рыбу и сушеных видов рыбы (особенно с пивом).
Ограничьте употребление сахара и продуктов, его содержащих – торты, выпечку, шоколад и конфеты. Хотя в сладостях и мало железа, но в кишечнике они создают благоприятную среду для всасывания его из пищи.

Полезные продукты

Диета при высоком гемоглобине/ shutterstock.com
Есть продукты, которые помогают в борьбе с высоким гемоглобином – это орехи и цельнозерновые блюда: рис, цельнозерновые хлебцы, полезен сыр тофу. Также полезны фасоль и шпинат, виноград и абрикосы. Но, в любом случае, составление рациона будет зависеть от болезни, вызвавшей повышение гемоглобина.
***
Конечно, повышение гемоглобина – серьезный симптом, и игнорировать его не стоит. Но и впадать в панику, подозревая у себя тяжелую болезнь, тоже неправильно. Смените пищевой и питьевой режим и сделайте анализ крови - скорее всего, результат окажется вполне нормальным.
Алена ПАРЕЦКАЯ
  http://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/lechenie-bez-tabletok/dieta-pri-vysokom-gemoglobine.htm


SPATONE - minu isiklik kogemus. МОЙ ОПЫТ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???