пятница, 23 мая 2014 г.

поедание СОБАК

Radhe, Radhe...

Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!... - Господь Иисус Христос

Небольшой по местным меркам городок Юйлинь, расположенный на юго-западе Китая, прославился на всю страну благодаря своему крайне неоднозначному народному фестивалю — поедание собачатины.
Раз в год, когда самые короткие ночи, в центре города устраивается пиршество. На столах, в основном, «хо го», что в переводе с китайского означает «горячий котел», где и готовится мясо четвероногих. К основному блюду обязательно подают вино из личжи. По древней традиции, именно такое сочетание позволит укрепить здоровье и избежать любых болезней в течение всего года.
За несколько дней до начала этого мероприятия в администрацию города поступило коллективное письмо от всех организаций по защите животных Китая с требованием запретить подобные вещи. «Массовое убийство собак не только вопиюще с моральной точки зрения. Это также приводит к росту краж домашних питомцев с целью их дальнейшей продажи в рестораны», — говорится в обращении.
Аргументы сторонников звучали хоть несколько примитивно, но стоит признать, вполне логично. «Вы же каждый день убиваете и едите коров, свиней, баранов и птицу…
На фото сцена с фестиваля 2012г (the 2012 Yulin Dog Eating Festival), человек просит прощения у убитых животных, люди на заднем плане смеются над ним...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???