среда, 9 апреля 2014 г.

NB! Два затмения подряд

Лунные затмения 2014
В 2014 году будет четыре затмения и их основными моментами являются:
🔸 Два лунных затмения предваряют два солнечных затмения;
🔸 Первая пара произойдет в апреле 2014 – лунное затмение 15 апреля и кольцевидное солнечное затмение 29 апреля;
🔸 Вторая пара произойдет в октябре 2014 – лунное затмение 8 октября и частичное солнечное затмение 23 октября.

💥 Первое затмение года будет видно абсолютно во всем Западном полушарии, и это очень беспокоит западных астрологов, предсказывающей бедствия в течение всего месяца, по крайней мере, для западных стран.
Пожалуйста, обратите внимание – за неделю до затмения, во время затмения и неделю после затмения лучше не планировать никаких важных дел и начинаний (особенно зачатие детей). Хотя у многих людей, занимающихся духовной практикой, в период затмения могут происходить глубокие внутренние и внешние трансформации и большие перемены.
Очень важно соблюдение чистоты на всех уровнях. Считается, что молитва, произнесенная в день затмения, равна тысяче молитв, произнесенным в обычные дни.
Очень хорошие дни для очищения мыслей и медитации.
Мировое время в момент наибольшего затмения – 07:45 UTC 15 апреля 2014 (данные взяты из программы «Майтрейя»), хотя за несколько часов до начала затмения, а также спустя несколько часов после окончания затмения его влияние заметно ощущается людьми.
Луна в ведической астрологии отвечает за ум, эмоции, психические составляющие здоровья человека. Лунное затмение может вызвать переживания, поэтому лучше заранее побеспокоиться о своем душевном равновесии, отложить важные дела и заняться духовными практиками.
❗Значение этого затмения
Согласно ведической астрологии затмение произойдет в знаке Весов (астрологи, работающие в западной традиции, могут считать иначе).
Весы – это знак привлекательных, гуманных, гармоничных и уравновешенных людей, способных на компромиссы и принятие справедливых решений. Такие люди могут испытать трудности в результате нынешнего затмения.
Весы (по мнению Х.Дефау и Р.Свободы) – это знак, отвечающий за шумные города или рыночные площади, поэтому можно ожидать, что трудности проявятся у людей, связанных с этими областями.
Также (по мнению Х.Дефау и Р.Свободы) Весы отвечают за нижнюю часть живота (нижнюю половину расстояния от пупка до лобковой кости), поэтому можно предположить проблемы со здоровьем данной части тела, особенно у людей, имеющих к этому тенденцию. Д.Фроули также считает, что Весы отвечают за нижнюю часть живота.
Конечно, совсем не обязательно, что затмение коснется всех этих людей, но в тех местах, по которым пройдет тень затмения, его влияние может быть ощутимым. Также ощутимым это затмение может быть для людей, у которых знак, где произойдет затмение, является одной из ключевых точек гороскопа (например, восходящим знаком, знаком нахождения Луны, Солнца, хозяина гороскопа и т.д.).
❗Два затмения подряд
Часто бывает так, что в течение короткого времени происходят сразу два затмения: сначала лунное, а следом за ним солнечное. Так будет и в апреле 2014: следом за лунным затмением 15 апреля 2014 произойдет солнечное затмение 29 апреля 2014.
О такой последовательности затмений Санджай Ратх пишет, что это приводит к увеличению ссор и конфликтов, люди становятся более своенравными и несправедливыми. Может увеличиться количество расставаний и разводов.
Обратите внимание, что это – достаточно общие выводы, которые задают некую тенденцию, но и не более того. Какую роль будет играть затмение именно для вас, можно говорить лишь после составления и анализа вашего персонального гороскопа.
❗Меры предосторожности
Астрономически лунное затмение – это прохождение Луны в тени Земли. Энергия Луны нужна человеку для поддержания психического равновесия и умственных способностей. Затмение Луны уменьшает эти возможности, поэтому откажитесь на дни до и после затмения от важных дел, сведите к минимуму ситуации, где ваши эмоции могут выйти из-под контроля, не планируйте никаких мозговых штурмов. Займитесь в эти дни духовными практиками, медитацией или просто побудьте в уединении.
Было замечено, что в течение одной-двух недель после затмения возрастает вероятность природных катастроф и катаклизмов, политической и экономической нестабильности и прочих явлений, которые отражаются на жизни общества.
На уровне конкретного человека затмение тоже проявляет себя. С точки зрения здоровья возможны недомогания, которые в первую очередь могут ощутить люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. С точки зрения ежедневных действий возможны импульсивные решения, которые на поверку окажутся ошибочными.
✅ Чтобы затмение прошло безболезненно для вас, нужно выполнить ряд простых правил.
⚠ В день солнечного затмения не выходить из помещения. Или хотя бы постараться не находиться на открытом солнце.
⚠ Не начинать никаких новых важных дел, не заключать контрактов и сделок, не договариваться ни о чем серьезном. Любая договоренность, официально подтвержденная и документально оформленная в этот день, станет большим препятствием для развития этой договоренности. Или хотя бы договоритесь о том, что окончательное решение или подписание документов вы перенесете на более поздний срок.
⚠ Не начинать никаких поездок, даже если в поездке вы будете находиться в салоне автомобиля, автобуса и т.д. Или хотя бы примите все меры предосторожности в этой поездке и соблюдайте все необходимые правила, даже если обычно вы пренебрегаете некоторыми из них.
⚠ Не принимать пищу за несколько часов до начала затмения и спустя несколько часов после его окончания.
⚠ Самым большим безрассудством во время солнечного затмения может быть попытка посмотреть на него, даже если вы используете специальные стекла, очки и другие приспособления.
Эти рекомендации обычно используют в качестве мер предосторожности при солнечных затмениях, но многие из них важны и при лунных.
Разница заключается, пожалуй, лишь в том, что посмотреть на солнечное затмение кажется гораздо интереснее, чем на лунное. А потому опасность получить негативную энергию во время солнечного затмения возрастает. Но и во время лунного затмения тоже необходимо соблюдать меры предосторожности.
Энергия Солнца нужна человеку для поддержания жизненных сил, энергия Луны — для поддержания психологического равновесия и умственных способностей. Во время солнечного затмения страдает в первую очередь наша личность и уверенность в себе. Во время лунного затмения можно ожидать эмоциональных и психологических проблем.
Но время любого затмения благоприятно для оздоровления организма. Например, если вы бросаете курить или пить, если вы решаете перейти на систему правильного питания, то начинать это лучше в период затмения.
Также в этот период благоприятно заниматься духовными или медитативными практиками.
Поэтому используйте затмение не во вред себе, а во благо: погрузитесь в собственный внутренний мир, не выходя из помещения. Почитайте духовные книги, это могут быть Веды, Библия или любая другая близкая вам литература.
💥 Мировое время в момент наибольшего затмения – 06:03 UTC 29 апреля 2014 (данные взяты из программы «Майтрейя»), хотя за несколько часов до начала затмения, а также спустя несколько часов после окончания затмения его влияние заметно ощущается людьми.
С точки зрения ведической мифологии затмение – это пожирание Солнца драконом по имени Раху. Солнце – это энергия жизни, без его лучей Земля остается в полной темноте. И пусть это всего несколько минут, но этих коротких минут достаточно для того, чтобы многое в мире в целом и в жизни каждого человека в частности могло измениться весьма ощутимо.
Солнце в ведической астрологии отвечает за здоровье и жизнеспособность, за силу воли и силу духа, за властность человека и его качества руководителя, то есть за умение действовать и управлять. Солнечное затмение может лишить человека этих качеств, ухудшить здоровье и снизить лидерские качества. Поэтому лучше заранее на это время отказаться от важных дел, особенно если речь идет о принятии решений, когда требуется держать руку на пульсе и управлять ситуацией.
❗Значение этого затмения
Согласно ведической астрологии затмение произойдет в знаке Овна (астрологи, работающие в западной традиции, могут считать иначе).
Движение Солнца по зодиаку делится на две части (Айаны):
Уттара-Айана (Солнце в знаках от Козерога до Близнецов),
Дакшина-Айана (Солнце в знаках от Рака до Стрельца).
Поскольку сейчас Солнце находится в Овне, то затмение происходит в Уттара-Айане. Пандит Санджай Ратх пишет, что в таком случае в результате затмения могут пострадать брамины и кшатрии. У нас отсутствует кастовая система, поэтому следует говорить о браминах и кшатриях не в буквальном, а в переносном смысле.
Брамины – это священнослужители, ученые, учителя, судьи и т.д.
Кшатрии – это лидеры, руководители, воины и т.д.
Ссылаясь на Вараха-михиру, Санджай Ратх также говорит о том, что важен знак зодиака, где происходит затмение.
Овен – знак экзальтации Солнца, здесь оно проявляет максимальную силу, однако даже эта сила не сможет противостоять влиянию затмения. Хотя не исключено, что солнечное затмение в Овне принесет меньше проблем, чем в других знаках. Но, скорее всего, можно говорить о том, что Солнце одновременно проявит и свои лучшие, и свои худшие качества.
Овен – это знак инициативных и энергичных людей, первопроходцев по складу характера, любящих приключения и движение вперед. Такие люди могут испытать трудности в результате нынешнего затмения.
Овен (по мнению Х.Дефау и Р.Свободы) – это знак, отвечающий за леса и равнины, поэтому можно ожидать, что трудности проявятся у людей, связанных с этими областями.
Также (по мнению Х.Дефау и Р.Свободы) Овен отвечает за темя и затылочную часть головы, поэтому можно предположить проблемы со здоровьем данных частей тела, особенно у людей, имеющих к этому тенденцию. Д.Фроули считает, что Овен отвечает за голову в целом.
Конечно, совсем не обязательно, что затмение коснется всех этих людей, но в тех городах, по которым пройдет тень затмения, его влияние может быть ощутимым. Также ощутимым это затмение может быть для людей, у которых знак, где произойдет затмение, является одной из ключевых точек гороскопа (например, восходящим знаком, знаком нахождения Луны, Солнца, хозяина гороскопа и т.д.).
❗Меры предосторожности
Самым главным правилом поведения во время солнечного затмения можно назвать ограничение контакта с прямыми солнечными лучами. А это подразумевает нахождение во время солнечного затмения дома.
Не смотрите на Солнце во время затмения. Зачем вам заглядывать в глаза демона Раху в обличии дракона, только что поглотившего Солнце? Без защиты светил (Солнца и Луны) вы остаетесь один на один с его негативным влиянием, собственным взглядом притягивая его отрицательную энергию в свою жизнь…
Астрономически солнечное затмение – это совпадение точек нахождения Солнца и Луны, двух важных светил, отвечающих за внутренний мир человека. Энергия Солнца нужна человеку для поддержания жизненных сил, энергия Луны – для поддержания психологического равновесия и умственных способностей. Наложение этих двух энергий очень сильно влияет на человека, а потому может вызвать различные эмоционально нестабильные состояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???