суббота, 19 апреля 2014 г.

Родился? - В мясорубку! Цыплят жестоко убивают ради яиц

Хоакин Феникс
ВИДЕО
Брошен, искалечен и заживо прокручен в мясорубке. Это шокирующая реальность, с которой сталкиваются сотни тысяч новорожденных цыплят, вылупляясь из яиц каждый день в крупнейшем в мире инкубаторе по выведению кур-несушек гибридной породы Хай-Лайн Интернэшнл (Hy-Line International) в городе Спенсер, штат Айова, США.
Тайное расследование в яичной промышленности провела организация "Сострадание к животным" (Mercy For Animals - MFA). Снятое скрытой камерой видео показывает всю жестокую реальность современных промышленных инкубаторов.
Теплый уют гнезда и защита под крылом у мамы этим только что вылупившимся птенцам заменяют массивные машины, стремительно летящие ленты конвейера, тревожный шум, грубое обращение рабочих инкубатора и жестокая смерть. Эти трогательные желтые комочки сортируются, отбрасываются и прокручиваются в механизмах.
Ежесуточно для почти 150 тысяч цыплят мужского пола, родившихся в этом инкубаторе, жизнь начинается и заканчивается в тот же день. Схватив за хрупкие крылья, работник, который отделяет самцов от самок, грубо бросает ненужных петушков в желоба и лента конвейера везет их к смерти. Цыплята-петушки яйценосной породы кур обречены на смерть, потому что они не могут производить яйца и не вырастают большими и достаточно быстро, чтобы использовать их с выгодой для продажи и потребления мяса. Жизнь этих крохотных созданий, начавшаяся в ужасе, будет жестоко прервана - они будут сброшены с конвейерной ленты на ножи шнека гигантской мясорубки, разрывающей и смалывающей юную живую плоть этих нежных существ в кровавый фарш.
Ежегодно более 30 миллионов цыплят умерщвляются в первый день своего рождения только на одном этом предприятии.
Однако, судьба оставшихся в живых цыплят-курочек больше напоминает ад при жизни.

ДАЛЕЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???