четверг, 10 апреля 2014 г.

Так что главное за собой наблюдать, чтобы собственные выборы были осознанными и быть всегда в живой жизни.

Очередной низкий поклон Виктории Вадер!

Интересно наблюдать как воплощается осознанный выбор жить в реальной жизни здесь на Земле
Интересно наблюдать, как человек проживает свои или жизненные уроки или осознанно выбранные опыты
Роднит всех нас одно - мы все это проживаем через чувственный центр Я есмь - вновь и вновь испытывая те или иные чувства, познавая себя через эти чувства. И это дополняется, окрашивается нашими эмоциями, которые возникают в ходе общения, ведь в общении всегда присутствуют двое или более. Общаюсь ли я с мамой, общаюсь ли я с сыновьями, их женами, с коллегами или партнерами по работе, с духовными партнерами, с другом или друзьями....
И когда мне говорят, что мой выбор это работа, помощь людям, решение глобальных задач, мол, мне чувства не нужны, я занимаюсь важным делом, то я вижу как человек в своей иллюзии лишает себя главного - себя в своем чувственном центре. И потому такой человек не целостный, ущербный. Его развитие может привести его совсем не туда, для чего он/она родился на Земле. И в основном такие люди испытывают на определенном этапе своей жизни сильное разочарование, которое может проявиться или в скуке жизни, в монотонности жизни, исчерпыванию частично открытых ресурсов. Потому что нет целостности, нет жизни.
Жизнь включает в себя все.
Жизнь течет одновременно по всем направлениям
Жизнь невозможно прожить пошагово, линейно. Это конкретную задачу, например, как была у меня задача с обеспечением жилья, можно решать пошагово. Выполнять работу можно пошагово.
А жизнь не линейная. Жизнь - живая
Живая жизнь включает в себя много живого - живую любовь, живого любимого, живых людей, живое общение, живое познание, живое развитие, живое восприятие, живое воображение, живое... живое... живое...

В чем разница?
Живая жизнь есть у человека, то в первую очередь в его жизни есть прямое живое общение с живым человеком.
Имея живое общение с живым человеком, будь то родные, друг, близкие, любимые и просто люди, он/она имеет и проживает живые чувства, живые эмоции и сразу видит, слышит, чувствует как другой человек реагирует, какие у него чувства, эмоции. Быть может не все, все в свободной воле человека - поделиться своими чувствами и проявить свои эмоции. Поскольку этот мир - энергетический мир, то именно через общение, живое общение человек чувствует и себя и другого человека и получает прямую информацию о себе и о другом человеке. В живом общении можно сразу спросить, если чувствуешь возникшее непонимание. Вопрос только в том, КАК спросить, здесь уже в дополнении приходят уважение, такт. Такт очень важен. Можно тактично спросить "я чувствую, что не поняла тебя...." Поэтому взаимопонимание развивается только в живом общении.
Что происходит когда страхи и ложные верования и ложные убеждения приводят человека к отказу от живого общения, кроме работы (хотя есть такие работы, где живое общение сведено к минимуму, например, рабочий у станка, или работа финансового аналитика)?
У многих людей пропадает интерес или к такому человеку или у самого человека. У человека есть обязательное общение, на которое он/она взяли ответственность - например, общение на работе и по работе является обязательным, и человек не может от него отказаться. А также у человека есть свободное общение - общение, в котором он/она выбирает общаться или не общаться. При этом обратите внимание, если человек молчит в таком живом общение, не означает, что он не общается. Такой человек общается своим присутствием и невербально через свою мимику тела участвуя в живом общении. Например, мои сыновья не многословны, при этом не отказываются от живого общения. Главное примета живого общения есть добровольность, и участие каждого из двоих или более участников.
В живом общении участвуют оба и потому происходит живое, естественное развитие, развивается взаимопонимание, происходит более ускоренный духовный рост. И главное, что именно через живое общение происходит раскрытие чувственного центра человека, его расширение, что приводит к более глубокому познанию себя, другого человека, а значит Мира.
Многие впадают в депрессию, когда происходит смена их окружения, уходят люди, а новые еще не пришли. Эта и есть живая жизнь, это не лего, где сразу находится другой элемент и заполняется пустое место. В жизни нет пустых мест, в жизни не происходит замены элементов. В жизни происходит живой квантовый скачок и осознание, что живое общение с конкретным человеком завершено. И не важно по чьей инициативе/решению/выбору, или само собой иссякло. Просто любое прекращение живого общения приведет к появлению новых людей, нового человека, с кем будет новое живое общение.
Так что главное за собой наблюдать, чтобы собственные выборы были осознанными и быть всегда в живой жизни.
Жить, чувствовать, и снова жить и снова чувствовать....
Это и есть бесконечность любви, бесконечность чувств, а значит бесконечность жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???