среда, 5 февраля 2014 г.

10 симптомов дефицита витамина D, о которых Вы должны знать

 http://www.ecoveggie.ru/novosti/zdorovje/425-10-simptomov-deficita-vitamina-d

Многие люди считают, что достаточно просто придерживаться здорового способа питания, но лишь немногие продукты естественным образом содержат значительное количество витамина D. Согласно мнению профессора Heike A. Bischoff-Ferrari с факультета UZH, для того чтобы получить адекватный уровень витамина D с помощью диеты необходимо ежедневно съедать две порции жирной рыбы, такой как лосось или скумбрия. Это нереально у всеядных, и исключено – у веганов.
Интересно и то, что возможно увеличить количество витамина D в организме за счет достаточного пребывания на солнце и употребления в пищу витаминов для использования полного потенциала солнечного витамина для поддержания нормального функционирования тела.


1) Грипп - В исследовании, опубликованном в журнале The Cambridge Journals, было обнаружено, что дефицит витамина D предрасполагает детей к болезням органов дыхания. Исследование показало, что витамин D снижает частоту респираторных инфекций у детей.

2) Мышечная слабость - Согласно мнению Майкла Ф. Холика, ведущего эксперта по витамину D, мышечная слабость, как правило, вызвана дефицитом витамина D, поскольку для  нормального функционирования скелетных мышц рецепторы витамина D должны быть постоянно подкреплены этим витамином.

3) Псориаз - В исследовании, опубликованном в Великобританском PubMed Central, было обнаружено, что синтетический витамин D является весьма полезным в лечении псориаза.

4) Хроническая болезнь почек - В соответствии с мнением Холика, пациенты с хроническими заболеваниями почек (особенно тех, которым требуется диализ) не в состоянии самостоятельно вырабатывать активную форму витамина D. Эти люди должны принимать 1,25-дигидроксивитамина D3 или один из его кальциемических аналогов, чтобы поддерживать кальциевый обмен, а также для снижения риска заболеваний костей и регулирования уровня паратиреоидного гормона.

5) Диабет - Исследование, проведенное в Финляндии, опубликованное на Lancet.com, в котором 10366 детей получили 2000 международных единиц (МЕ) / сут. дозы витамина D3 в день в течение первого дня жизни, пришло к интересным заключениям. Дети находились под наблюдением в течение 31 года и у всех них риск сахарного диабета 1 типа был сокращен на 80 процентов.

6) Астма - Витамин D может уменьшить тяжесть приступов астмы. Исследования, проведенные в Японии, показали, что приступы астмы у детей школьного возраста были значительно снижены именно у тех, кто ежедневно принимал витамин D 1200 МЕ в день.

7) Заболевание пародонтозом - Людям, которые страдают от этого хронического заболевания десен, вызывающего их набухание и кровоточивость, следует рассмотреть вопрос о повышении уровня витамина D для производства дефензины и кателицидина, соединений, содержащих микробы со свойством уменьшать количество бактерий в полости рта.

8) Сердечнососудистые заболевания - Сердечная недостаточность также ассоциируется с дефицитом витамина D. Исследования, проведенные в Гарвардском университете среди медсестер, обнаружили, что женщины с низким уровнем витамина D (17 нг / м [42 нмоль / л]) имели на 67 процентов выше риск развития гипертонии.

9) Шизофрения и депрессия - Эти заболевания также связывают с дефицитом витамина D. В ходе исследования было обнаружено, что поддержание достаточного уровня витамина D у беременных женщин и у детей было необходимо для удовлетворения рецептора витамина D в интеграле мозга для непосредственного его развития, а также для поддержания психической функциональности человека в дальнейшей жизни.

10) Рак - Исследователи в Джорджтаунском университете Медицинского центра в Вашингтоне обнаружили связь между высоким потреблением витамина D и снижением риска рака молочной железы. Эти данные, представленные на Американской Ассоциации по Исследованию Рака, показали, что увеличение дозы витамина под воздействием солнечного света связано с 75-процентным сокращеним общего роста рака и 50-процентным сокращением опухоли среди тех, кто уже страдает от ракового заболевания. Особый интерес вызвал вопрос количества витамина для того, чтобы контролировать развитие и рост рака молочной железы, особенно чувствительных к эстрогену рака молочной железы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???