четверг, 5 сентября 2013 г.

натуральное лечение БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА

Так или иначе, применение натуральных антипаразитарных средств при лечении болезни Паркинсона заслуживает более серьезного внимания, чем ему уделяет официальная медицина.


краткая информация о натуральных веществах, которые играют важную роль в патогенезе и лечении болезни Паркинсона.

Микроэлементы

Головной мозг потребляет микроэлементы в больших количествах и накапливает многие из них. Недостаток микроэлементов в мозге может вызвать стрессовые состояния, головную боль, дисбаланс нейромедиаторов, повышенную возбудимость, апатию, депрессию, тревожность, снижение умственной работоспособности.
Марганец. Участвует в защите нейронов от воздействия перекисных кислородных радикалов (входит в состав марганецсодержащего антиоксидант-ного фермента. Mn-СОД).
Медь. Принимает участие в передаче нервных импульсов. При недостатке меди возникают поражения нервной системы, заторможенность движений и депрессии.
Йод. Основной фактор функции щитовидной железы. При недостатке йода происходит замедление метаболизма и ограничение умственных способностей, возникают условия для размножения паразитов.
Хром. При недостатке хрома нарушается обмен сахаров и снабжение мозга глюкозой. Это может вызывать нейропатии и расстройства высшей нервной деятельности.
Селен. Важный атиоксидант, который необходим для синтеза ферментов системы глутатиона.
Магний. Симптомы болезни Паркинсона, такие как дрожание и спазмы мышц, изменения личности, нервные расстройства, являются классической «симптом-фотографией» дефицита магния.
Цинк. По действию на нервную систему цинк похож на магний, но нервные расстройства при его дефиците еще глубже. О цинке пишут, что он «для нервов то же, что железо для крови».

Тяжёлые металлы

Нарушения деятельности нервной системы могут быть связаны с избыточным накоплением тяжелых металлов - алюминия, свинца, кадмия.
Кадмий (поступает в организм из табачного дыма, автомобильных выхлопов, водопроводной воды) нарушает детоксикационную функцию печени, почек, лёгких, что приводит к накоплению токсических веществ в крови. При этом сильнее всего страдает мозг.
Свинец (автомобильные газы). Избыток свинца вызывает головные боли, тремор, галлюцинации, потерю памяти, сосудистые поражения.
Алюминий (алюминиевая фольга в упаковке продуктов, водопроводная вода) нарушает детоксикационную функцию почек. Следствием накопления алюминия в мозгу могут быть апатия, потеря памяти, деменция, энцефалопатия, мышечные подергивания и судороги, болезнь Альцгеймера.

Витамины

Натуральный витамин С с биофлавоноидами является антиоксидантом, а также участвует в производстве допамина из тирозина.
Натуральный комплекс витамина Е, содержащий смесь природных токоферолов, можно найти в каждом из пищевых продуктов. Диета, богатая витамином Е, может снизить риск болезни Паркинсона. Особенно богаты витамином Е орехи, семена, зародыши пшеницы, шпинат и другие зеленые листовые овощи.
Натуральный витамин D. Точно установлено, что у больных паркинсонизмом в организме понижен уровень витамина D. Однако пока достоверно не известно, вызывает ли болезнь Паркинсона снижение уровня витамина D или, наоборот, дефицит витамина D приводит к болезни Паркинсона.
Витамины группы В. Исследователи из Erasmus Medical Center (Роттердам) на материале 5289 человек установили, что люди, употреблявшие пищу, богатую витамином B6, заболевают болезнью Паркинсона в два раза реже тех, кто принимает мало витамина В6.
Исследовалось также эффективность приема витамина В12 и фолиевой кислоты, однако какого-либо заметного влияния на течение заболевания обнаружить не удалось. Хотя в некоторых предлагаемых схемах лечения болезни Паркинсона предлагается начинать с приема метилцианкобаламина – витамина B12. Попробуйте, хуже не будет, тем более что витамины группы В следует принимать в комплексе, так как они привыкли работать только в команде.

Ненасыщенные жирные кислоты

Одна из причин дегенеративных заболеваний связана с окислением жирных кислот, входящих в состав клеточных мембран. Это окисление вызывается воздействием свободных радикалов и приводит к нарушению обменных процессов в клетке и накоплению токсических веществ. Клетки нервной ткани особенно богаты липидами. Прием ненасыщенных жирных кислот помогает восстановить липидный состав клеточных мембран и восстановить нормальную работу мембранных механизмов.
Ненасыщенные жирные кислоты Omega 3 (ЭПК и ДГК, присутствующие в рыбьем жире) и особенно Omega 6 (ГЛК, входящая в состав масла ослинника) обеспечивают эластичность и проницаемость клеточных оболочек, а значит, нормальный обмен между клеткой и внешней средой и защиту клетки от проникновения паразитов.

Растения

Гинкго Билоба. Улучшает микроциркуляцию в сосудах мозга и питание нервных клеток. Еще в 1989 году сообщалось об успешном применении стандартизированного экстракта гинкго при паркинсонизме.
Зеленый чай содержит 2% до 4% кофеина, который влияет на мышление и умственную деятельность, повышает диурез, и улучшает передачу нервных импульсов, что важно при болезни Паркинсона. Стимулирующая роль кофеина, как полагают, заключается в увеличения производства нейромедиаторов.
Имеются также сообщения о том, что мангостин может помочь замедлить развитие болезни Паркинсона, глаукомы, и болезни Альцгеймера.

Другие вещества

Глутатион. Центральная фигура антиоксидантной системы организма. Дефицит глутатиона связан с такими заболеваниями, как рак, рассеянный склероз, СПИД, болезни Альцгеймера и Паркинсона, атеросклероз, мужское бесплодие и катаракта.
Коэнзим Q10. Обладает мощными антиоксидантными свойствами, необходим для выработки клеточной энергии и способен стимулировать эндогенный синтез допамина. Прием коэнзима Q10 замедляет развитие болезни Паркинсона. По данным разных авторов, суточные дозы 300-1200 мг коэнзима Q10 уменьшали симптомы болезни Паркинсона на 44%.
Мелатонин. Если допамин является биохимическим аналогом света, то мелатонин - биохимическим аналогом темноты. У больных паркинсонизмом ночная выработка мелатонина резко снижается. Применение мелатонина в рамках комплексной терапии при болезни Паркинсона улучшает ночной сон, повышает бодрость в дневное время, а также способствует некоторому повышению двигательных возможностей.
Мелатонин - сильный антиоксидант, его антиоксидантная активность выше, чем у глутатиона, витаминов Е, С и других антиоксидантов. Он также регулирует активность ферментов, участвующих в синтезе допамина и серотонина.
Никотинамид-адениндинуклеотид.(NADH или коэнзим 1). NADH имеет решающее значение для преобразования пищи в энергию. В мозгу NADH стимулирует выработку допамина допаминэргическими нейронами. NADH является одним из самых мощных антиоксидантов мозга.
Лецитин. Относится к фосфолипидам. Известно, что при дефиците допамина падает уровень фосфолипидов в клетках мозга. Лецитин улучшает передачу нервных импульсов. Прием соевого лецитина в течение 3-5 месяцев существенно улучшает показатели мозговой активности.
Альфа-липоевая кислота. Универсальный антиоксидант, восстанавливает все остальные антиоксиданты, в том числе глутатион. Играет также определенную роль в детоксикации тяжелых металлов, особенно в головном мозге.


http://www.fit-leader.com/encyclopedia/parkinson-disease-3.shtml 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???