понедельник, 2 сентября 2013 г.

Делюсь рецептиком!

 
 Не так давно пробовала великолепнейший прасад (освященная еда)!!!
Вот по этому рецепту!
Вместо тофу был панир!!!
 
ММММММММММ!

 
"РЫБКА"

#рецепт_из_тофу, #вегетарианский_кляр

• 200 гр тофу либо адыгейский сыр
• листы водорослей нори (которые используют для роллов)
• щепотка соли
• 1/3 стакана гороховой(нутовой) муки
• 1/3 стакана пшеничной муки
• 1 стакан воды
• 1/2 ч.л семян кумина
• 1/2 ч.л куркумы
• 1/2 ч.л карри масалы
• масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Тофу режем на бруски, лист нори делим пополам ,смачиваем водой и заворачиваем в него бруски.
2. Заводим кляр: смешиваем оба вида муки,соль и пряности.
3. Добавляем воду и перемешиваем.
4. По консистенции кляр должен быть как не очень густая сметана (чтоб обволакивал палец при погружении).
5. Разогреваем масло,обмакиваем бруски в кляре и обжариваем до золотистого цвета.
6. Рекомендую после обжарки выкладывать на салфетку, чтобы она излишки масла в себя впитала.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???