среда, 12 июня 2013 г.

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 Вегетарианство и ведическая кулинария.
БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

- 150 гр. фундука
- 250 гр. миндаля
- 200 гр. фиников
- 1 столовая ложка кэроба или какао-порошка
- 50 гр. сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло)
- 50 мл воды
- 2 банана, клубника

Верхний слой:
- 300 гр. фиников (замочить в 250 мл воды минимум на час)
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 50 гр. сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло)
- 1 стручок ванили

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Орехи смелите в кухонном комбайне до состояния муки.
2. Добавьте финики и взбейте снова до получения мягкой однородной массы.
3. Добавьте какао, масло и воду.
4. Быстро все перемешайте и выложите на дне формы. Теперь выложите слой нарезанных фруктов.
5. Приготовьте верхний слой для чего взбейте в блендере финики с водой, в которой замачивали их, до получения однородной пасты.
6. Добавьте кэроб (какао), масло и семена ванили.
7. Перемешайте, но слишком долго, иначе масса затвердеет.
8. Закройте этой массой фрукты и поставьте в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???