правда о сахаре
ПРАВДА О САХАРЕ
Вы знаете, как получается сахар?
Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде,
добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено
разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее
экономически выгодным способом получения сахара является переработка
свеклы и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный
тростник.
Вы знаете, как получается сахар в действительности?
Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.
Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!
Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень
часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того,
этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто
используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты,
органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.
Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи
кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и
экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства
тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего.
Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.
Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что "сжигание"
сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и
кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные
вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что
все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в
организме не может быть получена энергия.
Если мы потребляем сахар в
чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих
органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.).
Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных
питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать
сбои.
При производстве сахара по обычной технологии
используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы
(вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ),
перекись водорода и другие.
«В традиционной технологии сок
получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не
разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги,
нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
...
Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не
хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым
продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности
оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда
дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет,
поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском
сахаре остатки формалина».
При производстве сахара используют и
другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д.
При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему
желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия,
например, ионообменные смолы.
Сахароза (сахар) – эффективный иммунодепрессант.
При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3
часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более
устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные.
По новейшим данным исследователей, сахароза (торговое название «сахар»):
1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.
В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно
производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и
сладкие сухофрукты.
До середины XX века сахар у подавляющего
большинства присутствовал только на праздничном столе как особое
лакомство. И состояние зубов у народа было отменное. Кстати, имеющийся в
продаже коричневый сахар в большинстве случаев является белым
рафинированным сахаром с добавлением мелассы или даже карамели для
цвета! Т.е., в основном, втридорога продается “крашеный” сахар.
facebook /Vedas
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Побеседуем???