четверг, 25 апреля 2013 г.

Почему чаще всего патология щитовидной железы возникает у женщин?

Почему чаще всего патология щитовидной железы возникает у женщин? Потому что их главной дхармой (человеческим долгом) является гармонизация себя, своего мужа, своих детей и окружающего пространства. Женщина просто обязана всегда, независимо от возраста, выглядеть красиво. Для этого она должна внимательно следить за своим телом, регулярно занимаясь общеукрепляющими упражнениями, дыхательными практиками, очищениями и коррекцией работы всех органов и тканей, применяя натуральные косметические средства, фитопрепараты и минералы. У нее должен быть превосходный вкус в одежде, в использовании парфюмерных средств и различных украшений. Видя женщину, мужчина должен получать эстетическое удовольствие. Мягкая улыбка, спокойная и дружелюбная речь, внутреннее обаяние всегда должны сопровождать женщину. При этом она не должна провоцировать в мужчинах, кроме своего мужа, сексуальных желаний. Это очень большое искусство научиться такому общению с противоположным полом. Для сознания мужчин очень разрушительно, если они смотрят на женщин, не являющихся их женами, как на объект своего обожания и страсти. Праведность мужчин очень часто зависит от поведения окружающих их женщин. Только женщина может совершенным образом создать гармонию в интерьере своей квартиры, дома или места работы. Она может научить хорошим манерам поведения своих детей и постоянно независимо от жизненных испытаний поддерживать душевное равновесие своего супруга. Здоровое питание и образ жизни членов семьи во многом зависит от женщины. Она своим примером и поведением должна вдохновлять своих близких на духовное развитие. Мир, внутренняя и внешняя чистота, порядок и равновесие создаются женщиной.
Поэтому в древние времена во многих цивилизациях, особенно в Бхарата-варше, начиная с пятилетнего возраста, каждая женщина обучалась 108 видам искусств, направленных на гармонизацию себя, своих близких и окружающего мира. Обычно девочки не ходили в школу, обучаясь этому дома у своих матерей или бабушек. Они изучали живопись, музыку, поэзию, танцы, историю, философию, культуру поведения, все виды массажей, лекарственные травы и минералы, панчакарму (очищение внутренних органов и тканей), йогические методы укрепления тела, расаяну (методы омоложения тела), косметологию, васту (фэн шуй), ароматологию, биокосморитмологию, астрологию, пальмистрику, морфоскопию, педагогику, кулинарию, все виды рукоделия (вязание, вышивку и др.), панчаратрику (правила проведения религиозных обрядов) и многое другое.

В настоящее время очень немногие женщины хотя бы пытаются сознательно или интуитивно это делать. В борьбе за так называемое «равенство» между мужчинами и женщинами, в стремлении к эмансипации они забыли свое главное предназначение. Конечно, это не означает, что женщина должна сидеть все время дома. Но, даже имею сильную социальную активность, не следует забывать о том, что мужчины от природы не имеют развитой вишудха-чакры и поэтому не могут, не хотят или не успевают сделать то, что является естественной обязанностью женской половины человечества – гармонизация внутреннего и внешнего мира.


Таким образом, если женщина сознательно или подсознательно игнорирует свою основную дхарму (человеческий долг) из жизни в жизнь или она унаследует подобный стереотип поведения от своих предков, у нее возникают все условия для развития той или иной патологии щитовидной железы.
 http://yoga.zdrava.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=82%3A2010-01-14-14-31-05&catid=8%3A2009-12-14-12-38-06&Itemid=8

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???